Пошив спецодежды – выгодный бизнес

Пошив спецодежды – выгодный бизнесДля многих бизнесменов в последнее время бизнес по пошиву спецодежды стал очень привлекательным и на это имеется несколько вполне объективных причин. Надо сказать, что красивая и удобная униформа пользуется у российских клиентов весьма большой популярностью и в перспективе спрос у российских клиентов на такую одежду будет только расти. Но надо сказать, что еще и выход на этот рынок не требует какого-то определенного отраслевого опыта и возможен даже при минимальных вложениях. Кроме того в отдельных нишах просто нет сейчас конкуренции.

Если верить статистике, то сегодня специальной профессиональной одеждой в России пользуется 30 млн. человек – становится понятно что пошив спецодежды весьма выгоден. У этого бизнеса в будущем имеется действительно огромнейший потенциал. Ранее любая одежда, которая была сшита для профессиональных, нужд уже называлась спецодежда. Теперь же под специальной одеждой понимает только ту одежду, которая была изготовлена с использованием соответствующих ГОСТов.

Она предназначена прежде всего для людей, которые работают в специфических условиях. При обозначении всего ассортимента используется также понятие «профессиональная одежда». Существует упомянутая уже выше специальная одежда, рабочая одежда, форменная и корпоративная одежда. Каждый из этих видов необходим для удовлетворения собственных нужд о чем компании также не стоит забывать.

Успешный бизнес большинства игроков на этом рынке начинался с обычной швейной машинки. Но постепенно с расширением возможностей расширялась и материальная часть бизнеса. Теоретически и сегодня можно запустить бизнес без инвестиций в производство. В таких случаях обычно люди работают либо дома, либо на съемной квартире.

Надо помнить, что бизнес по пошиву профессиональной одежды бывает очень сильно подвержен сезонным изменениям и колебаниям и это тоже надо обязательно учитывать. Обычно пик спроса в этом бизнесе приходится на раннюю осень. В это время большинство руководителей вспоминают, что персоналу на зиму нужны рубашки с длинными рукавами или теплые комбинезоны. Также рынок оживляется и поздней зимой, когда большинство начинают задумывать о покупке одежды на летнее время.

Обычно коммерсанту, чтобы запустить производство на 15 рабочих мест требуется около 8 месяцев. Большая часть этого времени будет уходить как раз на поиск помещения, а также на переговоры с поставщиками оборудования. Ну конечно перед тем как начать формировать коллектив надо обязательно будет найти подходящее помещение под производство.

Основные требования будут сводиться к хорошему освещению, а также к относительно свободному пространству. Надо понимать, что малые и средние швейные компании обычно не вкладывают в недвижимость, так как на таком уровне такое производство просто не будет окупаться. Но в большинстве крупных городов сегодня из-за высоких процентных ставок гораздо выгоднее устанавливать только экспериментально оборудование, то есть выпускать экспериментальную партию товара.

На начальном этапе покупка собственной фабрики дело абсолютно хлопотное и при этом доступно совсем не многим. Но даже если вам этот вариант подходит с финансовой точки зрения, то вам даже подыскать необходимый вариант будет не так легко. На сегодня не так уж и много недорогих промышленных объектов, которые бы подходили по планировке и площади. В любом случае если постоянно находиться в поисках, то рано или поздно вы точно сможете найти подходящий вариант.







Статьи по теме:

Оставить комментарий