Почему озеленение становится выгодным?

Почему озеленение становится выгодным?В нашей стране в последнее достаточно быстрыми темпами стало развиваться коттеджное строительство. В этой связи увеличился спрос и на ландшафтный дизайн, так как простой садовой участок за окнами уже не устраивает никого.

Действительно, многие захотели оригинальности, и поэтому озеленение стало вопросом едва ли не важнее чем сам проект коттеджа. Сегодня бизнес по ландшафтному дизайнеру, как правило, организуют либо дизайнеры, либо строители, получившие большой опыт в этом деле. В любом случае это люди, которым интересно заниматься этим и претворять в жизнь свои идеи, при этом получая неплохую прибыль. А прибыль у сегодняшних дизайнеров действительно неплохая, так как обычный ландшафтный дизайн дело достаточно затратное.

Хотя при правильном подходе все затраты можно свести к минимуму. Сегодня ландшафтный дизайн участка загородного дома можно довести до уровня самого настоящего произведения искусства. А все знают, что на это не жалко потратить большие деньги.

Опытные в этом деле предприниматели знают, как создать фирму, которая будет осуществлять полный спектр услуг. А в этот перечень входят газоны, посадки, мощение дорожек, дренаж, водостоки, электричество, наружное освещение, беседки, малые архитектурные формы, фонтанчики, ручьи, цветники, автоматический полив и т.п. И опыт показывает, что клиенты в основном выбирают компанию, у которой можно заказать все сразу.

В России ниша ландшафтного дизайна еще недостаточно насыщена и поэтому тут спокойно можно найти место со своими идеями. С одной стороны еще многие не до конца понимают, что садовник это, прежде всего, специалист, от которого зависит ваш сад, озеленение вашего участка. Но с другой стороны также уже достаточно понимающих людей, которые хотят, чтобы у них было красиво за окном без лишних усилий.

Главной особенностью данного бизнеса является именно его трудоемкость. Вам придется содержать достаточно большой штат садовников и при этом лично контролировать их работу. Вам нужно будет заранее просчитывать всю рентабельность. Средняя зарплата садовника на сегодняшний день составляет около 400-500 долларов, а стоимость услуг должна быть еще выше. Цены в этом бизнесе снижать не стоит, так как вы можете достаточно быстро потерять ту четкую грань, когда окажетесь в минусах.

От количества и специальности работников вашей фирмы будет зависеть тот объем работ, который вы сможете выполнять. В идеале конечно неплохо бы иметь специалистов из каждой области. Однако если у вас нет такой возможности, то вам тогда нужно обязательно найти хорошего дизайнера. Ведь именно его идеи будут воплощаться в жизнь, и именно он сможет сделать по-настоящему оригинальный дизайн.

Но вам нужен не обычный дизайнер, а дизайнер, который еще вдобавок сможет разбираться в растениях, то есть ему нужны будут определенные знания в дендрологии. Нужно знать какие растения будет уместно высаживать вместе, а какие нет. Любые просчеты лягут не на плечи дизайнера, а на саму фирму. Любому владельцу фирмы по ландшафтному дизайнеру приходится еще учитывать и сезонность. Нужно будет принять тот факт, что в зимнее время основные работы будут свернуты и придется довольствоваться вспомогательными услугами.

Чтобы продвинуть свою компанию, вам необходимо рекламироваться в специальных журналах. Сегодня достаточно много специализированных журналов по ландшафтному дизайну. Разместив там рекламу, вы точно сможете найти своих клиентов. Удачное сочетание всех факторов поможет вам сделать вой бизнес по ландшафтному дизайну и подтвердить, что озеленение является важной составляющей в коттеджном строительстве.







Статьи по теме:

Оставить комментарий