Постройка логистических комплексов

Постройка логистических комплексов с наступлением финансового мирового кризиса пошло на спад. Да и компании, которые ранее специализировались в данной отрасли, поспешно перепрофилировались на постройку других производственных зданий. Но, несмотря на всеобщее падение спроса, подобные комплексы всё еще остаются востребованными в различных сферах бизнеса. А это значит, что упразднения отрасли строительства логистических комплексов пока не предвидится. Сегодня активно эксплуатируются два вида складских построек – это склады, имеющие класс А, и склады холодильные, которые предназначены для хранения непищевых и пищевых продуктов.

Возведение логистического комплекса класса А не особо отличается нюансами строительства от прочих: тут технология применяется та, которая отработана давно и успешно зарекомендовала себя соотношением качества/цены. Конструкция подобного логистического комплекса включает в себя:
- колонны,
- свайное поле, обязательно с фундаментом, или же сам фундамент,
- металлоконструкции для каркаса здания,
- ограждающие конструкции в виде сэндвич-панелей,
- плоскую теплоизолируюшая кровля.

В складском помещении фундамент в первую очередь зависит от того, какой тип грунта на той поверхности, на которой планируется возведение здания. Ленточный фундамент применяется при плотных, сухих почв. При заболоченной почве лучше всего подойдет свайный фундамент. Правда подобный вид фундамента обойдется на 15% дороже, зато построен будет быстрее.

Арендаторами-владельцами подобных складов-холодильников обычно являются производители или же оптовые поставщики разнообразных напитков и продуктов питания, продуктовые ритейлеры или логистические операторы. Непродуктовая область данной ниши занята в основном цветочными компаниями, производителями и продавцами меховых изделий.







Статьи по теме:

Оставить комментарий