Порошковые краски – сделайте красивый фасад

Порошковые краски – сделайте красивый фасадВ этой статье хотелось бы рассказать про порошковые краски, про их технологию и почему при помощи них можно сделать красивый фасад. Самые первые порошковые краски начали появляться в 60-е годы прошлого века. В то же время был основан и электростатический способ их нанесения.

Появлению и становлению данной технологии способствовало не только стремление к повышению качества покрытий, но также возрастающие требования по охране окружающей среды. Порошковые краски именно поэтому создавались не только, чтобы придать изделиям привлекательный внешний вид, сделать красивый фасад, но и чтобы уменьшить затраты, а также уменьшить вред, наносимый экологии.

Примерно в те же годы стали появляться покрытия с различными цветовыми эффектами, а также порошковые краски с максимальной защитой от факторов окружающей среды. Первые патенты на производство красок стали выдавать в Германии в 50-х гг., а уже в начале 70-х гг. был построен первый завод по производству порошковых красок в США. Сегодня же порошковые краски являются привычным делом и цена порошковой краски не такая высокая как в первые годы.

Преимущества порошковой краски заключаются, прежде всего, в экономичности, экологичности и прочности получаемого покрытия. В технологии создания порошковых красок не используются огнеопасные и токсичные жидкие растворители, именно поэтому данная технология практически полностью безопасна. Отсутствие растворителей добавляет также дополнительную экономию краске.

Также выбор цветов и текстуры практически не ограничен и позволяет придать поверхности абсолютно любой цвет - серебристый металлик, золото или бронза, различная степень глянца и многое другое, чтобы сделать ваш фасад красивым. Порошковые краски поставляются уже в готовом виде, и это исключает дорогостоящие процедуры контроля вязкости и прочего.

Порошковая краска может обеспечить образование ударопрочного антикоррозийного покрытия, которое может вполне успешно работать в любом температурном диапазоне и обеспечивать весьма надежную электроизоляцию. Какие же собственно экономические преимущества вы получаете от порошковой краски?

Прежде всего, это экономия за счет низкого процента отходов от порошковой краски – действительно, абсолютно все 100% краски успешно переносятся на рабочую поверхность. В процессе распыления можно использовать еще раз избыточную краску, которая не осела на окрашиваемой поверхности. На данный момент эта технология считается высоко оптимизированной и поэтому обеспечивается легкость в обучении рабочих и отсутствие дальнейшей необходимости ухаживать за покрытием. Почти 95% краски, собранной во время очистки оборудования, можно потом достаточно успешно использовать повторно, поэтому утилизация таких красок очень высока.

У порошковой краски также значительные экологические преимущества – она не содержит вредных органических соединений, у нее сниженная опасность возгорания, минимальное выделение химического запаха, концентрация летучих веществ никогда не превышает норму.

Для того чтобы провести окрашивание поверхности порошковой краской необходимо предварительно подготовить поверхность, потом нанести порошковую краску, провести полимеризацию и совершить систему рекуперации. Надо понимать, что порошковое покрытии является слоем полимерных порошков, которые сначала напыляют на поверхность изделия, а после этого подвергают полимеризации при определенного рода температуре. При больших объемах или обработке действительно крупногабаритных деталей даже используется специальная транспортная система. Окрашенные стены фасада могут быть окрашены таким образом буквально за считанные часы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий