Понятие о сухих смесях, их применении в строительстве и их различия

Сухие строительные смеси приготавливаются в специальных заводских условиях. Строительная смесь состоит из сыпучих материалов таких как песок, цемент и гипс, а также различных химических добавок. Стоит отметить, что более узкопрофильная и качественная добавка будет стоить дороже, соответственно цена самой готовой смеси также будет выше обычной. Чаще всего, сухие строительные смеси расфасовываются в упаковки на 1, 3, 5, 10 кг. В дальнейшем из таких сухих смесей готовят растворы. Применение этих растворов возможно для гидроизоляции, герметики и грунтовки, шпатлевки и штукатурки, строительного и плиточного клея.

Такие сухие строительные смеси имеют большое преимущество – их очень удобно готовить в домашних условиях, поскольку дозировка уже точно отмеряна.

Основным ингредиентом  для сухой строительной смеси является цемент, гипс или песок. К нему уже домешивают другие добавки. Например, замедлители. Добавление этого продукта позволяет работать с готовой смесью при высоких температурах, даже на открытом воздухе.

Воздухоотталкивающие добавки используют для приготовления смеси при пониженных температурах. Кроме того, благодаря этой составляющей материал становится прочнее.

Кварцевый песок выступает в роли заполнителя сухой смеси. Каждая сухая строительная смесь в своем составе имеет песок разных фракций. Так, для штукатурки требуется песок с наименьшей фракцией, в то время, как для стяжки вполне допустимо использование песка с крупной фракцией.

Разные заводы сухих смесей в России, зачастую, используют свои запатентованные технологии производства. В составе сухих смесей можно обнаружить много различных химических добавок, которые способны повысить эксплуатационные свойства смеси. Стоимость смеси и вычисляется суммой всего «набора» добавок и основного ингредиента.

К недостатку сухой строительной смеси можно отнести ее высокую стоимость. Подумайте лишь, в домашних условиях также можно смешать цемент и песок – но такой сухой строительной смеси вы не получите без специальных добавок.  К неоспоримым достоинствам сухих строительных смесей можно отнести значительную экономию времени на приготовление смеси. Вам достаточно лишь добавить воду в соответствии с требующимися характеристиками. Кроме того, большим плюсом является то, что вам не будет потребуется необходимости для поиска большой емкости для замешивания смеси. Если вы решили самостоятельно выполнить ремонт в домашних условиях, вы сможете приобретать смесь небольшими порциями по 1-3 кг. Замешать ее проще простого – при использовании специальной насадки на дрель. Согласитесь, что та смесь, которая приготовлена в заводских условиях, при точнейшем расчете дозировки всех ее составляющих, а также при проверке качества будет лучше, чем та, которую вы сможете сделать дома, без какого-либо специального оборудования, «на глазок», без дальнейшей проверки качества по всем необходимым параметрам. На сегодняшний день, выбор сухих строительных смесей достаточно велик. Это означает, что каждая из них имеет узкую специализацию, которая подойдет непосредственно для ваших нужд. Нельзя не отметить и то, что сухие строительные смеси имеют высокий процент совместимости с другими строительными материалами, такими как краски, лаки, ламинат и другие.

Теперь, зная практически все о сухих строительных смесях, вам будет достаточно легко выбрать именно ту, которая подойдет для ремонта идеально!







Статьи по теме:

Оставить комментарий