Помощь в выборе стойки ресепшн

ofisnaya-plochadСовременные офисы встречают своих посетителей с зоны Reception. Деловые партнеры составят первое мнение об успешности фирмы и ее состоятельности потому, что они увидят при входе, а именно со стойки ресепшн. Психологи считают, что в подсознании будущего делового партнера может укорениться первое впечатление о фирме и, возможно, оно повлияет на дальнейшее сотрудничество. Это говорит о том, что выбор данной офисной мебели – это серьезный вопрос и подходить к его решению надо ответственно.

Существуют определенные требования для мебели зоны ресепшн. Прежде всего – это функциональность. Сотрудникам с зоны ресепшн должно быть комфортно и практично на рабочем месте. Следующее требование – представительность, так как мебель для офисов несет на себе и имиджевую нагрузку. Зона ресепшн призвана донести до деловых партнеров максимум положительной информации о фирме, сформировать правильное представление о ней.

В европейских странах функции секретариата и службы приемной очень четко разделены. В нашей стране у зоны ресепшен обычно несколько функций: первичный прием потенциальных партнеров и посетителей, место работы секретаря, оператора офисной телефонной станции и оператора по первичной документации.

Проект ресепшн делается, исходя из площади помещения для данной зоны, а так же учитывая функции сотрудника, который работает за стойкой. Поэтому данную мебель лучше изготавливать по специальному проекту. Это условие ведет к правильному выбору производителя офисной мебели, который учтет все требования и пожелания заказчика и воплотит их в жизнь.

Рассмотрим требования, учитываемые при изготовлении и монтаже стойки ресепшен. Если стойка спланирована грамотно, то она займет только несколько десятков метров. При установке стойки площадь необходимо разделить на две зоны: зону ожидания и саму стойку ресепшн, соответственно.

В зоне ожидания размещается мягкая мебель для посетителей (кресла, диваны, журнальные столики, стенды с сувенирами и рекламные). Однако важно не заставлять приемную лишней мебелью, здесь должно быть комфортно и уютно. Стандартное расположение стойки ресепшн – фасадом к центральному входу, но при небольших площадях целесообразно разместить ее у боковой стены.

Зона ресепшн должна иметь такое же дизайнерское оформление, как и все основные помещения офиса, то есть соответствовать стилю всей фирмы. Значит, стойка зоны ресепшен должна входить в состав комплекта мебели для руководства и персонала.

В случае, если компания ведёт активную выставочную деятельность, при монтаже выставочных стендов, например здесь, следует предусмотреть такую же или выдержанную в том же стиле стойку ресепшн.

Особенность стойки ресепшен – ее двухуровневая структура, что помогает в создании располагающей обстановки для общения работников фирмы с посетителями. Эргономические нормы определяют высоту верхней столешницы стойки, она составляет 110 см от уровня пола. Можно сказать, что уровень столешницы находится на уровне глаз сидящего за стойкой человека.

Данная высота обеспечивает работникам фирмы прекрасный обзор помещения, и исполняет роль психологической защищенности рабочего места, а также не дает возможность посторонним заглядывать в документы. Существуют модели стоек, где осуществляется регулировка высоты обеих столешниц, что позволяет сотрудникам чувствовать себя на рабочем месте еще более комфортно.

Появление жидкокристаллических мониторов малых размеров, помогло существенно сократить глубину стойки ресепшн. На данный момент необходимая глубина составляет приблизительно 90 см. А вот длина стойки – это личное пожелание руководителей фирмы, где ограничение возможно только по размерам помещения, где она будет располагаться.

Принимая решение о покупке стойки ресепшн, следует уделить внимание конфигурации данной конструкции. Внутри стойки должны располагаться тумба под системный блок, выдвижной модуль для клавиатуры, специальные полки для офисной техники и различных аксессуаров. Следует учесть наличие кабельных каналов, которые представляют собой специальные короба внутри столешниц, куда монтируются провода от всей офисной техники.

Стойка ресепшн – это визитная карточка фирмы, и она должна соответствовать модным тенденциям. Сейчас в моде изогнутые, а также дугообразные и волнообразные линии столешниц. Благодаря технологии постформинга возможно делать закругленные вертикальные кромки фасада. Уже долгое время в моде наличие металлических деталей, которые напоминают титан.

Также прекрасно смотрятся детали в стиле хай-тек, где тандем стекла и металла создает необычные удивительные композиции, которые поражают своей оригинальностью, практичностью и простотой. Это все подчеркивает современный вид офисных помещений.

И все равно, самое главное – радушие сотрудников фирмы, их улыбки, доброжелательность и прекрасное настроение. Все это превратит даже самый унылый и серый офис в уютное и комфортное помещение для сотрудников и клиентов фирмы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий