Помощь в выборе офисной недвижимости — классификация

классификация офисной недвижимостиКлассификация офисной недвижимости предусматривает ее деление на 4 класса: A,B,C, D. Помещения класса А находятся в самых лучших офисных центрах. В таких центрах помещения отделаны очень качественно и дорого, имеется оргтехника, а также предусмотрены все условия для проведения больших конференций, семинаров и бизнес-тренингов.

На территории таких офисных центров имеются парковки, кафе и рестораны. В зданиях обычно располагаются крупные компании, имеющие зачастую иностранное участие. Инфраструктура зданий постоянно улучшается, проводится автоматизация систем жизнеобеспечения здания, инженерные системы здания находятся в отличном состоянии. При аренде таких зданий и помещений составляются договора, все документы на право собственности здания находятся в полном порядке.

Следующим видом офисных зданий и помещений в классификации офисной недвижимости является класс В. Эти помещения расположены не в таких престижных районах, не являются бизнес-центрами в широком смысле этого слова. Но тем не менее не сильно уступают помещениям класса А по комфортабельности, техническому обеспечению. Помещения класса В часто располагаются в бывших жилых домах, которые были реконструированы под офисы.

Офисные помещения класса С – это недвижимость, уступающая В классу по одному или нескольким параметрам. Например, у здания класса С может быть недостаточно парковочных мест для автомобилей, оно может располагаться в удаленном районе, может не иметь удобных подъездных путей. Но здание класса С должно иметь минимальный набор оборудования, обеспечивающего функционирование здания: систему кондиционирования воздуха, лифт, охранно-пожарную сигнализацию.

Последним типом зданий в классификации офисной недвижимости являются здания типа D. Часто это бывшие административные и общественные здания, переоборудованные под офисы. Возраст зданий обычно более 10 лет. Здания класса D телефонизированы, в них произведен косметический ремонт и в целом они удобны для работы. Обычно у здания имеется автостоянка.







Статьи по теме:

Оставить комментарий