Получение денег в долг на выгодных условиях

Если в потребительском кредитовании и существует какая-то проблема, то это вопрос выбора. Линейки розничных банков имеют не менее одной программы потребительского кредитования, а зачастую предлагается одновременно несколько вариантов получения денег в долг. С каждым днем количество потребительских кредитов растет.

Особенности предназначения

Потребительские кредиты подразделяются на некоторые разновидности. Самыми распространенными вариантом, по которому предоставляются деньги в долг, считаются экспресс - кредиты, а также кредиты на образование, отдых, ремонт квартиры и неотложные нужды. Практически все банки их предлагают.

Как правило, кредит предоставляется физическому лицу и является многоцелевым, освобождая заемщика от документального подтверждения того, в каких целях были использованы предоставляемые банком средства. В роли объектов кредитования в таких случаях выступают личные потребности физических лиц. Современные технологии позволяют получать кредиты даже посредством SMS. Например, от эстонских пользователей. Узнать больше про Sms laenud, как называют кредиты в Эстонии, можно найти достаточно выгодные предложения.

Условия для получения

Рассчитывать на получение кредита можно практически любому дееспособному гражданину 21-70 лет, имеющему постоянную регистрацию в каком-либо регионе присутствия банка. Зачастую банки кредитуют неотложные нужды граждан на срок не более 5 лет, валюта любая – доллары США, евро или рубли. Деньги приходят на пластиковую карту, но могут и выдаются наличными. Подобные кредиты характеризуются небольшими суммами, выступающими в качестве кредита для заемщика, при этом процентные ставки повышены. Может потребоваться предоставление поручительства 1-3 физических лиц либо залог 1-3 транспортных средств.

Лимит кредита

Максимальное количество денег в долг, на которое может рассчитывать заемщик, формируется на основании величины ежемесячного дохода. Традиционно банковские учреждения кредитуют неотложные нужды с расчетом, что ежемесячный взнос, погашающий кредит не должен превышать 40% от всей суммы дохода заемщика. Таким образом, если потенциальный заемщик в месяц получает 50 тысяч рублей, банком будет выдана только ссуда, по которой платежи не превысят 20 тысяч рублей.

Требуемая документация

Гражданин, желающий оформить кредит именно на неотложные нужды, обязан в офисе банка подготовить анкету заемщика или отправить электронную заявку, воспользовавшись возможностями банковского сайта. Для получения кредита нужно иметь паспорт, подтверждение доходов с основного места работы (документ по форме банка либо форма 2-НДЛФ), подтверждение занятости на основном месте трудовой занятости (ксерокопия трудовой книжки с заверением работодателя). Также банк может потребовать предоставить дополнительную документацию:

• военный билет;
• действующий заграничный паспорт;
• водительское удостоверение;
• свидетельство про постановку на учет физического лица в органе налоговой службы;
• свидетельство государственного пенсионного страхования.

Получение денег и погашение кредита

О предоставлении кредита решение обычно принимается за 1-7 дней, о чем клиенту сообщается по телефону. Кредиты для личных нужд могут погашаться разово или с рассрочкой платежа. Разовое погашение предполагает, что заемщик обязуется выплатить банку всю сумму с процентами через некоторое время, оговоренное с кредитной организацией. Более популярны выплаты в рассрочку, подразумевающие ежеквартальное или ежемесячное погашение задолженности, сюда же входят и проценты. При таком варианте подготавливается график платежей, в соответствии с которым заемщик обязуется выплачивать назначенную сумму в период всего срока кредитования.







Статьи по теме:

Оставить комментарий