Полиэтиленовые пакеты – организация производства

Полиэтиленовые пакеты – организация производстваДо сих пор бизнес с полиэтиленом оставался доступных для многих мелких и средних игроков на рынке. Каждый год увеличивается и становится более разнообразным спрос именно на полимерную продукцию. Каждый год открываются новые перспективы, как для новичков, так и для старых игроков на рынке, что и говорить, но полиэтиленовые пакеты всегда будут необходимы на рынке.

Пока еще существуют незаполненные ниши на рынке и вам возможно стоит попробовать организовать свое собственное производство полиэтиленовых пакетов. Денег уж точно на это потребуется не совсем много, да и сроки окупаемости при этом вполне обозримые. Производство будет весьма востребовано да и технология и техника для производства полиэтиленовых пакетов у нас распространена повсеместно и имеется в широком ассортименте. Еще десяток лет назад отечественный рынок был заполнен полимерной продукции зарубежного производства. Это было вполне естественно, так как отечественные производители только вставали на ноги и осваивали новые технологии производства.

Как показывает опыт, в одном регионе могут спокойно вместе работать до десяти производители однообразной продукции. Крупные предприятия, которые могут работать в городе нисколько не мешают существования мини-цехов, которые организованы в небольших помещениях. Из полимеров можно производить не только полиэтиленовые пакеты, но и пленки, бочки, трубы, ящики, крышки для банок, пробки для бутылок и много другое. Особенно востребованными на этом этапе является изготовление мусорных мешков, которые сегодня пользуются уже почти всеми и без них никуда не деться.

С чего же собственно стоит начинать производство? Если говорить про начальную формальность стадии развития бизнеса то тут никаких сложностей и затруднений обычно возникает. Можно без проблем и проволочек получить документы у местной администрации, экологической служба, санитарно-эпидемиологической службы, пожарной охраны. Важно то, что этот бизнес не требует каких-то особых условий лицензии.

Комплекс основного оборудования может обойтись примерно в 100 тысяч долларов. Некоторые утверждают что эти деньги могут окупиться уже за несколько лет. А если вы будете производить не только мусорные пакеты а также многослойные пленки к примеру, то срок окупаемости первоначальных затрат сократится еще два раза. Надо сразу же решить как обращаться будете вы с отходами производства. Не стоит их закапывать или сжигать - обязательно нужно предусмотреть как вы будете утилизировать данную продукцию и отходы.

Если говорить про оборудование, то выбор его сегодня невероятно велик. Многие производители изделий также выпускают и машины для производства пленки пакетов. Не является дефицитом на рынке так же и заграничное оборудование. Самый простой набор новых машин отечественного производства может постоянно иметь стоимость примерно в 50 тысяч долларов.

Размещать пленочное производство лучше всего будет именно в промышленной зоне город, так как выбросы от полиэтиленового производства могут раздражать не только местных жителей, но и экологические службы. Кстати в промышленных зонах и на окраине города гораздо легче найти подходящее помещение, да и стоимость аренды там гораздо ниже, чем в центре. Для производства пленки из первичного сырья или кульков вам понадобится арендовать основное помещение, в котором вы сможете разместить пленочную линию, так называемый экструдер.







Статьи по теме:

Оставить комментарий