Полимерные, полимербетонные, бетонные полы. Часть 2

Полимерные, полимербетонные, бетонные полы. Часть 2Настилы на основе органических соединений. В первой части изложены сведения об основных видах и свойствах бетонных полов и полимербетонных настилах. Вторая часть статьи посвящена исключительно полимерным материалам, применяемых для настила помещений.

Различие бетонно-полимерных и абсолютно полимерных настилов состоит в компонентном составе. В структуру полимерных полов не входит вяжущий элемент. Номенклатура органических настилов предусматривает 2-элементные многоэфирные, акриловые и эпоксидные, полиуретановые разнокомпонентные полы. Максимальное применение имеют настилы на полиуретане и эпоксидной смоле.

Преимущества органических эпоксидных покрытий состоят в устойчивости к воздействию химических соединений, а также в обладании антистатическими свойствами. Рассчитывается пропорция применяемых веществ в соответствии с заданными параметрами настила пола в зданиях. Точный расчет поможет достигнуть максимального результата плотности, жесткости, а также получить желаемое время затвердения.

Процесс полимеризации покрытия на эпоксидной основе происходит гораздо быстрее, чем на основе однородных полимеров. Ускоренное отвердение состава предъявляет повышенные требования к срокам установки покрытия. При не соблюдении положений инструкции возможно некачественное нанесение слоя, что приведет к неудовлетворительному соединению полимерного покрытия и основы настила пола. Возможно даже выпячивание поверхности.

Настилы на основе эпоксидных смол имеют небольшую прилипаемость с основанию. Но при высокой прочности и низкой пластичности эти полы хорошо работают при механических напряжениях.

Поверхность настила на базе полиуретана наиболее подходит в условиях динамических усилий, так как обладают прекрасной прилипаемостью к основному покрытию и сохраняют упругость даже после процесса полимеризации. Износостойкость полиуретана намного выше, чем у эпоксидных покрытий. Следовательно, срок службы намного возрастает. Но существует и недостаток - это меньшая возможность противостояния к агрессивным химическим средам.

Полимерные, смонтированные из эпоксидной и полиуретановой массы настилы, соответствуют следующим эксплуатационным характеристикам:

- полимерные полы используются в зданиях промышленного характера, в которых установлено оборудование с повышенным уровнем вибрации и где на настильные поверхности воздействуют повышенные механические напряжения;

- горизонтальные плоскости, где возможно применение химических агрессивных веществ, укладываются на эпоксидной основе;

Полимеризированные и полимер-бетонные, в отличие от бетонных полов, по основным технологическим свойствам имеют сходные параметры, такие как прочность и износостойкость, большой коэффициент трения. Полимеризация происходит в течение суток. Это время зависит от температуры окружающей среды. Но окончательное формирование прочности покрытия происходит в пределах семи дней. Стоимость такого настила предусмотрена от 850 руб. за квадратный метр. Время эксплуатации зависит от толщины покрытия и составляет от пяти до пятнадцати лет.

Перед нанесением полимерного пласта необходимо подготовить фундамент, от чего возникает прямая зависимость длительности применения и качество самого настила. Возможны различные варианты оснований: бетонные, керамические и деревянные.

Самое неудачное решение при монтаже полимерных полов - это деревянная база, которая может привести к деформации всего настила с последующим разрушением. Перед нанесением эпоксидного или полиуретанового слоя необходимо снять с деревянных досок остатки краски. Данная операция производится с помощью крупнозернистых абразивных материалов для усиления прилипаемости двух сред. После проведения подготовительных работ по краям поверхности накладывается специальная прослойка, предотвращающая деформационные процессы настила. Она представляет собой пенообразующую массу, которая обеспечивает возможность температурного расширения покрытия на линии соприкосновения со стеной помещения. Если пренебречь этим свойством настила, то произойдет нарушение горизонтальной поверхности с вздутиями и даже трещинами.

Перед монтажом искусственного настила на основу из дерева укладывают мелкоячеистую сетку из стекловолокна, которая придает дополнительную прочность покрытию.

Рассмотрим следующий вариант фундаментного основания под полимерную массу - керамическую плитку. Она является гораздо более предпочтительным решением, чем дерево. Перед нанесением полимеров необходимо проверить горизонтальность керамического пола, надежность соединения каждой плитки с его основанием. В случае нарушения целостности необходимо надежно закрепить фрагмент с помощью цементного раствора. Затем нанесите по краям помещения ленту, предотвращающую деформации. Следующий этап - это обезжиривание всей площади пола для качественного сцепления полимерного покрытия и керамического основания. Для этого применяют растворитель и грунтовку.

Бетонные полы, как основание под полимеры, необходимо также исследовать на целостность покрытия, отсутствие трещин, масляных пятен, горизонтальность поверхности. Все недочеты должны быть устранены, а вся площадь нивелирована. После приступают к нанесению грунтовки в виде цементного раствора.

Все полимерные настильные вещества должны быть изолированы от проникновения влаги. А поскольку бетон имеет значительные свойства по впитыванию и содержанию воды, то требуется провести гидроизоляционные мероприятия. Во-первых, исследуется степень увлажнения бетонной основы. Для этого на пол укладывается полихлорвиниловая пленка площадью не менее 1 кв. метра, а края ее закрепляются герметично скотчем. Через сутки определяется количество влаги под пленкой. При влажности более 4 % производится усиленное грунтование бетонного пола нанесением 4-5 слоев грунтовки. После этого можно приступать к самой установке полимерного покрытия.

Все работы по монтажу наливных полов необходимо выполнять в средствах индивидуальной защиты: защитный комбинезон, очки, прибор для сохранения органов дыхания, перчатки. Все компоненты наливных полимерных полов вредны для здоровья. Безопасными они становятся после полной полимеризации.

При выполнении работ, перед смешиванием компонентов покрытия, необходимо закрывать окна и двери для недопущения сквозняка. Это замечание касается и процесса полимеризации.

Полимер наносится через 12 часов после высыхания грунта. После распределения раствора производят уплотнение его с помощью игольчатого листеля. Через сутки после окончания первого этапа работ выполняют наливку финишного пласта, толщина которого не должна превышать два миллиметра. Еще через сутки снимают антидеформационную ленточку. Пустоты заливаются герметиком. Через 7 дней пол покрывается полимерным лаком.

Полимерные настилы, как и бетонные полы, стали неотъемлемой частью современных производственных помещений.







Статьи по теме:

Оставить комментарий