Покупка участка под брусчатый дом

Сегодня наблюдается большой спрос на дома из бруса. Они предполагают гладкие стены, лёгкость строительства и отделки, а также привлекательные внешние характеристики. К тому же за последние годы подобные дома стали более технологичными. Например, дорогой деревянный коттедж – это тот же коттедж из клееного бруса, а экономный деревянный дом – это тот же дои из бруса природной влажности. В связи этим, покупка участка для возведения брусчатого дома является выгодным мероприятием.

Вести строительство дома из бруса можно в любое время года. При этом, у постройки может быть любое назначение – начиная от садового домика и заканчивая элитным коттеджем. Это свидетельствует о том, что брус является неприхотливым строительным материалом. Для его хранения не нужно создавать особые условия. Самое главное – это обеспечить свободную площадку для разгрузочных работ.

К безусловным преимуществам, которым обладает строительство домов из бруса, стоит отнести и демократичную цену. Что касается минусов этого материала, их также не следует игнорировать. Так, нужно помнить, что дерево не устойчиво к гниению, горению и деформациям. Во избежание подобных последствий, необходимо провести современную пропитку, которая ускорит срок службы материала и сделает деревянную конструкцию пожароустойчивой.

При покупке участка стоит помнить, что брусчатый дом можно возвести обычным, профилированным и кленовым способами. Если постройка предназначена для сезонного проживания, то чаще всего прибегают к использованию бруса естественной влажности или обычного цельного бруса, размеры которого могут быть от 150×100 до 200×200 мм. При этом стандартная длина составляет 6 м. При возведении более длинных конструкций расходы увеличатся более чем на 10%. Стоит отметить, что такой брус в процессе транспортировки и постройки дома не прекращает сохнуть. В связи с этим, он деформируется, поэтому при строительстве невозможно достичь максимальной точности сопряжения брусьев. К тому же, во время сушки на материале появляются трещины.

Более современным и удобным материалом в работе является цельный профилированный брус. При изготовлении материал получает стандартную форму, то есть профиль, а его поверхность подвергается тщательной шлифовке. Возведенный из профилированного бруса дом будет иметь довольно высокие эксплуатационные характеристики. Прежде всего, это связано с тем, что форма стенного материала не позволяет дождевой воде попадать между брусьями. Так, стены защищены от возможных очагов гниения. Стоит отметить, что дом из такого бруса будет иметь красивый внешний вид, поэтому проводить дополнительную отделку не нужно.

При постройке брусчатого дома нужно помнить об еще одном важном моменте - о пропитке специальными растворами. Чтобы защитить древесину от преждевременного гниения, его следует обработать антисептиком, который также увеличивает степень огнестойкости материала и делает его более долговечным.

Чтобы построить дом из бруса, изначально нужно заняться покупкой участка. Конечно, следует со всей ответственностью подойти к этому мероприятию и заранее рассчитать все расходы. При этом очень важно выбрать такой земельный участок, который бы максимально подходил для строительства брусчатого дома. Например, он должен находиться в экологически чистой зоне и быть максимально ровным, что упростит строительные работы. Также, необходимо наличие дороги, которую постоянно прочищали бы. Так, на дачу можно приезжать на протяжении всего года и не переживать за дороги.







Статьи по теме:

Оставить комментарий