Покупка недвижимости в Москве

Распространено мнение, что ипотека более приемлема для покупки квартиры эконом класса, поскольку, имея достаточное количество денег, неинтересно приобретать недвижимость в долг. Но по опыту московских застройщиков и риэлторов, все чаще ипотеку и рассрочку используют хозяева квартир категорий бизнес и элит.

Ипотечные сделки

Элитная недвижимость в Москве по ипотеке приобретается не часто. Совершение подобных сделок составляет не более 20% от заключенных договоров. На долю жилья премиум класса приходится не более 10% от общего количества сделок. Как правило, в ипотеку приобретаются квартиры в комплексах монолитно-кирпичной и монолитной конструкции в центральной части столицы, стоимость которых не более 1,5 млн. долларов. В таких случаях ипотека доступна почти для любых новых проектов.

Стопроцентную выплату сумму приобретения можно отсрочить, но нечасто в элитном секторе встречаются специальные ипотечные программы, участие в которых принимают партнерские банки. Покупатели делают выбор в пользу заключения договоров о рассрочке платежа сроком не более года. Элитный квартал Литератор в Хамовниках – отличный вариант для тех, кто мечтает о комфорте, продуманной инфраструктуре и необычном дизайне. В жилом комплексе предусмотрено всё, что необходимо для удобства и безопасности жильцов.

Выбор банка

По свидетельствам экспертов, дорогой недвижимостью в Москве на условиях ипотеки люди интересуются мало. Реализация элитных квартир характерна для популярных новостроек столицы. Объекты проходят аккредитацию в банках, которые известны хорошей репутацией, но покупатель может самостоятельно выбрать иное финансовое учреждение.

Как правило, аккредитация новостройки осуществляется в определенном банке, в котором, при необходимости, покупатель сможет оформить ипотеку. Вместе с тем клиенты получают право выбрать любой понравившийся банк, но это занимает некоторое время, а потому чаще соглашаются с готовыми программами кредитования.

Особенности отсрочки

При покупке недвижимости в Москве состоятельные клиенты отдают преимущество отсрочке платежа и не спешат изымать деньги из оборота компании. Привлекательно то, что в процессе продажи элитного жилья продающая компания работает на принципе индивидуального подхода для каждого клиента, оказывается помощь в решении любых проблем. Поэтому покупатели отказываются от полноценной единовременной оплаты.
Для владельцев элитной недвижимости дорог свой статус, поэтому они не стремятся делать ипотечные покупки. В связи с этим именно премиум класса в рассрочку приобретается чаще.

Обеспеченные люди ценят деньги и понимают, что ставки ипотечных кредитов высоки, а потому придется переплачивать. Людям, позволяющим себе приобретение элитного жилья, редко нужны дополнительные кредитные деньги.

Условия оплаты

После получения рассрочки, клиент разумно распределяет свои средства и не зависит от банка. Как правило, обсуждение размеров выплат выполняется еще во время коммерческих переговоров. Отсрочка предоставляется на год, реже – полтора – два года. Первый взнос может составлять 30-70%, а на оставшуюся сумму будут начисляться проценты, чаще всего это происходит спустя полгода после заключения сделки.
Конкретный вариант ипотечной программы или рассрочки выбирается с учетом уровня дохода клиента и предложений застройщика.

Банки редко предлагают покупателям особые виды кредитования на недвижимость категорий бизнес и deluxe.Но некоторые уступки возможны. VIP-клиентам банка обеспечивается индивидуальный подход, оптимальные условия кредитования. Часто коммерческие организации уступают крупным клиентам, снижают ставки по кредитам. Определение процента снижения основывается на уровне взаимоотношений банка с заемщиком, степени прозрачности и стабильности доходов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий