Покупка недвижимости: выбор коттеджа

При выборе дома в коттеджном поселке нужно обращать внимание на застройщиков. Обычно, надежные исполнители имеют красивые, полноценные, информационные сайты. Это такая часть продукта, что при покупке недвижимости отражает суть коттеджного поселка. Если же при входе на сайт не видно фотографий коттеджей, а указана одна контактная информация, то можно сразу закрывать страницу. Для малых компаний это несерьезный подход. Особенно осторожно нужно относиться к тем объектам, на сайтах которых отсутствует проектная документация, нет плана коттеджного поселка, цен на земельные участки. Скорее всего, застройщику есть, что скрывать.

Покупка недвижимости должна включать в себя несколько вариантов коттеджных поселков. Дальше нужно обратить внимание на девелоперов. Если компания владеет только одним коттеджным поселком, то возможно, что это будет ее непрофильная деятельность, от которой хочется поскорее избавиться. Может, это такой пробный проект компании. В итоге, сроки сдачи объекта могут быть сорваны, или же обязательства вообще не выполнятся.

Когда покупатель звонит девелоперу, то ему нужно помнить, что он прав всегда. Девелоперы должны изъясняться вежливо, полностью и корректно отвечать на поставленные вопросы. Если такого отношения нет, то нужно отказываться от услуг непорядочных застройщиков. Не должно иметь место неуважительное отношение к клиентам. Хороший девелопер заказывает абонентское юридическое обслуживание, что позволяет ему досконально знать, как свои права, так и права заказчиков, соблюдать их в рамках закона.

Некоторым покупателям будет легче найти недвижимость в коттеджном поселке через агентство. Но на это соглашаются единицы. В основном, агенты берутся за продажу жилья в коттеджных поселках, где им светит получить наибольшую комиссию. Никакое агентство не может полностью гарантировать прозрачность сделки, то, что приобретенный дом не доставит покупателю неудобств. Поэтому, лучше не лениться, а брать поиски в свои руки.

Если покупатель имеет несколько вариантов коттеджных поселков, то следует договариваться о поездке в каждый, чтобы посмотреть на место действия. Нужно обращать внимание на погоду, время года – они влияют на осмотр места для жилья.
Идеальным месяцем для покупки дома в коттеджном поселке будет январь или период с мая по октябрь. В солнечную летнюю погоду любой дом будет выглядеть привлекательно. Тогда об объективной покупке даже речи идти не может.

Во все остальные месяцы недостроенные поселки – это каша из глины и снега. Прекрасно виден процесс строительства, ливневая канализация, работу службы эксплуатации в период паводка, сам внешний вид коттеджного поселка в плохую погоду. Часто оказывается, что нельзя передвигаться в распутицу по поселку. Если же в отвратительную погоду коттеджный поселок оставил хорошее впечатление, то можно осуществить там покупку недвижимости. На осмотр поселка можно взять с собой менеджера. От его услуг не стоит отказываться. Менеджер будет сопровождать везде. Если задавать правильные вопросы, то составиться полноценная картина о будущем месте проживания.







Статьи по теме:

Оставить комментарий