Покупка недвижимости – выбираем юриста

Когда возникает возможность приобретения собственной жилплощади, всегда возникает вопрос способа оформления сделки. Конечно, можно и самостоятельно заняться этим вопросом, но тогда никто не сможет гарантировать чистоту оформления сделки, да и количество и разнообразие мошеннических сделок с недвижимостью пугает и настораживает будущих собственников жилья. Покупка недвижимости не терпит непрофессионализма, поэтому этот сложный и ответственный шаг необходимо доверить специалисту.

Но как выбрать юриста правильно, из каких юридических услуг должен состоять пакет, и на какие моменты необходимо обратить внимание при выборе юриста? Сегодня юридических контор, специализирующихся на сделках с недвижимостью намного больше, чем желающих приобрести жилье. Стоимость оказываемых услуг нестабильна, так что у будущих собственников жилья возникает естественный соблазн сэкономить на покупке квартиры. И это вполне понятно, ведь к моменту покупки недвижимости многие готовятся годами, и лишние средства никогда не помешают будущим новоселам.

Но существует и печальная статистика, которая предостерегает нас от недобросовестных контор, оформляющих сделки с недвижимости и оставляющие покупателей без накопленных средств и долгожданного жилья. Поэтому доверить такой важный вопрос стоит только проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя на рынке недвижимости юридической фирме. В большинстве своем известные юристы россии обладают положительной репутацией, их профессионализм подтвержден фактически, в их арсенале богатый опыт законного оформления бумаг и проведения сделок с недвижимостью.

Согласно опыту счастливых новоселов, на выбор соответствующей юридической фирмы уходит до полутора месяцев. При этом выбраны были около десятка самых известных и крупных юридических компаний, работающий в этой области более десяти лет. Отзывы о компаниях, а также рекомендации и советы для новичков и дилетантов можно найти в интернете. Не лишним также будет посещение юридической фирмы и общение с сотрудниками. Крупные компании, как правило, весьма дорожат своей репутацией и клиентами, поэтому не оформляют сомнительные сделки, тщательно проверяют подлинность всех документов, так как все механизмы работы уже давно и успешно отлажены. Также не вызывает сомнений и профессионализм сотрудников, так как работа в такой фирме является престижной и желанной для каждого выпускника юридического ВУЗа.

Покупая недвижимость и заключая договор с юридической фирмой, покупатель должен внимательно изучить каждый пункт и заострить внимание на указанные в договоре сроки выполнения каждого вида услуг. Ведь каждый знает, что оперативность при сделках с недвижимости часто имеет существенное значение. Также внимательно изучите весь перечень оказываемых юридических услуг, которые вы получите за указанную в договоре плату. Уточните при этом стоимость дополнительных услуг, если в них появится необходимость. Понятно, что от ошибок и недобросовестного труда юристов никто не застрахован, поэтому в договоре должно быть указана сумма компенсации, за ненадлежащее выполнение услуг, а также санкции в отношении нерадивых юристов.

Приобретение жилья можно совершить по стандартному пакету юридических услуг, стоимость которого варьирует от 30-ти до 40-ка тысяч рублей. Как правило, такой пакет предлагает большинство фирм. Дополнительные юридические услуги могут увеличить эту сумму на 12-15 тысяч рублей. Стоит отметить, что затраты на юридическое сопровождение сделки варьируются в зависимости от региона. Но не стоит забывать, что это надежная гарантия вашего скорейшего вселения в долгожданное собственное жилье.







Статьи по теме:

Оставить комментарий