Покупка квартиры – мечты сбываются!

Каждый человек желает приобрести собственное жилье, для покупки которого приходится много и упорно трудиться. И вот, когда настает время покупки, приходится сталкиваться с многочисленными проблемами, например, необходимо решить, где купить квартиру - в новостройке или в обжитом доме?

Современный рынок недвижимости содержит в себе предложения по приобретению первичного жилья, то есть квартир в новостройках. При этом большая доля предложений касаются продажи вторичного жилья – квартир в старых домах. Стоит отметить, что в обжитых домах стоимость квадратного метра намного дороже, нежели в новостройках. Естественно, покупка квартиры в новом доме будет экономически выгоднее, однако, данный вопрос неоднозначен, поскольку у каждого вида недвижимости есть свои достоинства и недостатки.

Многие покупатели предпочитают покупать квартиру в новостройке. Конечно, в этом случае у новоиспеченного владельца есть возможность обустроить все по своему вкусу и нет никакой необходимости сдирать прежние обои или очищать многочисленные слои побелки. К тому же если приобрести квартиру в монолитном доме, хозяин может самостоятельно распределить количество и размер комнат. Новостройки в Подмосковье позволяют со временем в планировке жилья также вносить значительные изменения, не опасаясь за несущие стенки.

Так, мечты сбываются, ведь больше не нужно жить в квартире, неудовлетворяющей потребности домочадцев. Если дома панельные, то сделать перепланировку будет несколько сложнее. При этом есть еще один значительный недостаток: квартира в таком доме более тепло-звукопроницаемая. Однако стоит отметить, что современные панели по многим характеристикам опережают хрущевские. Несмотря на то, что они имеют относительно небольшую стоимость, по качеству могут сравниться с кирпичными стенами и монолитом.

Стоит помнить, что после приобретения квартиры в новостройках, хозяева не смогут сразу в него въехать. Дело в том, что изначально необходимо создать условия, пригодные для жилья, например, провести внутреннюю отделку. Помимо того, что придется потратить немало денег на ремонт новой квартиры, также нужно найти временное жилье.

К числу минусов новостройки также относиться и отсутствие необходимой инфраструктуры – магазинов, детских садиков, больниц и проч. Если город большой, то много времени придется тратить в дороге. Так, первичное жилье больше не кажется дешевле и выгоднее вторичного.

Для тех, кто желает об уютном обжитом дворе и развитой инфраструктуре вокруг дома, лучше всего обратить свое внимание на квартиры в старом доме. После покупки квартиры можно зразу заселять новоприобретенное жилье. Чтобы полностью мечта сбылась, нужно только обустроить свой новый дом.

Однако здесь не все так просто, ведь старые квартиры по комфортности уступают новым. Если в новостройках предложены большие кухни, просторные прихожие и удобная ванная комната, то в старой квартире подобные удобства отсутствуют. При этом могут возникнуть проблемы с малым количеством розеток, которых может просто катастрофически не хватать.
Как видим, каждый вид жилья примечателен по-своему. Если покупка квартиры в новостройке имеет большие перспективы, например, большое и светлое жилье в центре современной инфраструктуры, то вторичное жилье предполагает моментальный покой и удобства.

Каждый домовладелец должен самостоятельно прикинуть все за и против и принять решение. При этом стоит также учитывать многие второстепенные факторы, которые повлияют на жизнь в новом районе. Ответственный подход к выбору нового жилья позволит всем мечтам сбыться!







Статьи по теме:

Оставить комментарий