Покупка жилья на выгодных условиях

Существуют программы, призванные помогать людям, которые имеют жилье, но хотят изменить и улучшить условия проживая. Свою роль в этом играет ипотечный кредит. Причем оформить кредит на новое, просторное жилье реально, даже если семья не располагает свободными деньгами на первоначальный ипотечный взнос.

Кредитный продукт

Ипотечная программа предоставляет заем на покупку жилья под залог недвижимости, имеющегося у хозяев. Для улучшения жилищных условий заемщикам может понадобиться продать старую квартиру, чтобы вовремя внести вырученные средства в счет первоначального платежа по одобренному кредиту ипотеки на новое жилье. Решить проблему можно другим путем – оформить потребительский кредит на некоторое время, чтобы использовать эти деньги на внесение первоначального взноса на ипотеку. Ставка потребительского кредита при этом существенно выше по сравнению с ипотечным вариантом. Факт наличия такого кредита заемщику приходится скрывать от кредитора по ипотеке, поскольку человек получает дополнительную финансовую нагрузку, которая может повлиять на определение максимальной суммы кредита.

Ипотека при наличии старой недвижимости

Есть и другие варианты, когда уже есть старое жилье. Как взять ипотеку в счет старой квартиры? Обратиться в компанию «Партнер-Инвест» и выбрать современную квартиру в одном из жилых комплексов компании. Узнать подробности можно у менеджеров в Тюменском офисе, позвонив по тел. +7 (3452) 500-293.

Дополнительный заем

Альтернативные сделки с ипотекой популярны, а потому детально проработаны разные варианты расчетов. Так, появилась идея применения дополнительного займа. Он выдается под залог недвижимости заемщиков, его можно использовать для взноса по кредиту ипотеки. Не составляет проблем, если имеющееся жилье является залоговым имуществом по действующей ипотеке. Актуальность обнаруживается, когда небольшая квартира была куплена по ипотеке, хозяева еще не расплатились, а финансовые возможности уже не ограничивают в обслуживании кредита, взятого на жилье большей площади, а может быть и так, что жизненные обстоятельства требуют увеличения жилого пространства или необходимо переезжать в другой город или район.

Воспользовавшись специальной программой, представленной на сайте invest72.ru, заемщик может рассчитывать на отсрочку, чтобы продать уже имеющуюся квартиру, пока другая квартира покупается или возводится на условиях ипотеки.

Программа на случай переезда

Собственникам жилья может быть интересна программа, которая помогает в ряде случаев:
• если требуется покупка жилья в ипотеку, но отсутствуют деньги для первоначального взноса, чтобы заполучить желаемую квартиру;
• продажа старого жилья и переселение в квадратные метры квартиры в новостройках тюмени требует разнесения во времени, чтобы достроить новое жилье, закончить ремонт на новой жилплощади, спокойно переселиться в новый город;
• имеющееся жилье обременено ипотечным кредитованием, а возможность досрочного погашения кредита не обнаруживается, чтобы оформить новую ипотеку для приобретения более комфортного жилья или переезда в другой населенный пункт.

Кредитный коктейль

В рамках специальной программы могут предоставляться два кредита – основной до 30 лет и дополнительный до 2 лет. Основная часть представлена стандартным ипотечным кредитом на покупку жилья по какой-либо действующей ипотечной программе. Получение кредита возможно у любой кредитной компании, которая функционирует по стандартам АИЖК.
Дополнительной частью является короткий заем, получаемый заемщиком под залог имеющегося жилья. Такие деньги приемлемы для партнеров АИЖК, принимаются как первоначальный взнос по кредитованию на приобретение новой квартиры.
Получается, что можно сразу купить новое жилье, отложив продажу имеющегося варианта. Дополнительный кредит может быть получен на 1-2 года, гасится единовременным платежом по окончанию срока использования кредита из средств, вырученных при продаже старого жилья.







Статьи по теме:

Оставить комментарий