Покупаем двери металлические уличные: рекомендации по правильному выбору

Самым надежным защитником хозяев дома и их имущества выступает входная дверь, если она обладают максимальной прочностью и долговечностью. Следовательно, при покупке входной двери очень важно сделать правильный выбор. Поскольку она также является частью интерьера, то должна идеально вписаться в него и не нарушить выбранный стиль. Попробуем более детально рассмотреть главные нюансы и особенности конструкции.

Варианты входных дверей

При изготовлении входных дверей используют либо дерево, либо металл, причем из них получается максимально качественное полотно. Кроме того надежной считается та дверная конструкция, которая включает в себя теплоизоляцию, шумоизоляцию, защиту от взлома, к тому же позволяет вести наружное наблюдение.

Вообще надежность двери во многом зависит от качества дверного полотна, замков и петель. Наиболее качественной считается дверь, сделанная из стали. Определяющую роль играет толщина стального листа, оптимальная величина которой должна составлять как минимум 1,5 мм. Однако дверь получается прочной в первую очередь благодаря ее конструкции. Немаловажную роль играет количество ребер жесткости, которые бывают двух видов – вертикальные, горизонтальные и смешанные. Приобретать двери металлические уличные следует в компании, дающей гарантию на качество и долговечность конструкции. Входные двери недорого можно купить, заказав доставку и установку по месту.

Следующий важный элемент - дверные петли, которые подразделяются на скрытие и наружные. Спилить скрытые петли практически нереально. Зачастую для большей надежности двери оснащают противосъемными штырями, более того на дверных блоках устанавливают скрытые петли, противосъемные штыри, притворы и наличники.

Для правильного выбора двери особое внимание следует уделить качеству замков. Если исходить из типа крепления, то их можно разделить на резные и накладные. Обычно универсальные замки не отличаются большой надежностью.
Предпочтительнее установить не менее двух замков, которые имели бы разную конструкцию, к примеру, сувальдную и цилиндровую. Если установлен массивный замок, то взлом двери при помощи грубой силы исключается полностью. А вот более надежным вариантом против «интеллектуального» взлома считается цилиндровый замок тонкой конструкции. Для того чтобы дверь была практически неприступной, желательно установить два замка с различными механизмами.

Сегодня на рынке можно найти двух- и трехцилиндровые замки с одновременным применением разных ключей. Не менее надежны смартлоки, которые представляют собой конструкцию с компьютерной кодировкой. Однако такие замки имеют очень важный недостаток – для использования потребуется электропитание. Если электричество отсутствует, то активность смартлока составит два дня, а дальше он превращается в обычный замок.

Для звуко- и теплоизоляции дверей подходят легкие, негорючие и нетоксичные наполнители - минеральная вата, пенопласт, поролон, опилки и др. До недавнего времени наиболее популярными считались двери от итальянских производителей. Однако на сегодняшний день правильным выбором являются двери отечественного производства, так как они хорошо подходят для российских реалий, к тому же обладают сравнительно низкой стоимостью.







Статьи по теме:

Оставить комментарий