Покраска шифера. Часть 2

Покраска шифера. Часть 2Воднодисперсионную краску для шифера «Универсал» производит в г. Белгороде фирма «Клив» по современным технологиям фирмы «HELIOS», Словения. Краску делают на базе водных акриловых дисперсий, в её состав входят высококачественные пигменты, разные функциональные добавки.

Краска имеет высокую укрывистость, свето- и атмосферостойкость. Краска применима для бытовой и промышленной окраски шифера и различных асбестоцементных изделий. Нанесение краски возможно как ручным, так и машинным методом.

Палитра краски представлена в основных тонах: сером, балом, коричневом, зеленом, черном и оксидно-красном. Для полного высыхания краски требуется не более часа. Расход краски складывается из нескольких показателей: впитывающая способность и шероховатость покрываемой поверхности. При стандартной поверхности количество используемой краски ориентировочно равно 150-200 г/м2.

«АКРЕМ-ШИФЕР» производства ЗАО «ЭМЛАК»

Краска матового оттенка, предназначенная для отделки асбестоцементного шифера, цементно-песчаной черепицы и различных бетонных поверхностей. Способствует предотвращению обрастания кровли лишайниками и мхами. Для хорошего защитного эффекта необходимо наносить два слоя краски. Приблизительное количество для покрытия одного слоя 110-130 г/м2. При температуре воздуха +20° С краска высыхает за один час. Представлена следующая палитра красок: темно-коричневый, зеленый, красно-коричневый и другие тона.

«ПОЛИФАН» марки О производства компании «Полифан-Л»

Краска предназначена для долговременной и надежной защиты от различных атмосферных воздействий изделий из кирпича, железобетона, оштукатуренных поверхностей, а еще древесно- и цементностружечных плит, бордюрного камня и асбестоцементных изделий (шифера) и т.п.

Выбор цветовой гаммы зависит от требований потребителей и существует большой спектр используемых пигментов, как органических, так и минеральных. Если применять двухслойное нанесение на впервые окрашиваемую поверхность, то получим толщину слоя краски 130-180 мкм, и расход краски составит 350-380 г/м2.

Водоразбавляемая краска «БУТАНИТ» производства ОАО «Мостермостекло»

Это композиция латексов различного типа с наполнителями минеральными и примесями кремнийорганическими, которые обеспечивают краске морозо- и водоустойчивость. В состав краски входят также разные вспомогательные вещества: антисептики, стабилизаторы, эмульгаторы и др. Ей присуща высокая адгезия (сцепление) с бетоном, кирпичом, газобетоном, штукатуркой, ракушечником и другими поверхностями. Данная краска придает поверхности матовое, водонепроницаемое, износостойкое, негорючее, морозостойкое, скрывающее мелкие дефекты покрытие. Краска признана экологически чистым продуктом. Возможен выпуск любого цвета по заказу покупателя. Расход краски для покрытия в один слой 100 - 50 г/м2. При температуре воздуха +18+20° С краска сохнет на протяжении 2-3 часов.

Следует коснуться немного ценового аспекта. Цены варьируются довольно сильно при выборе краски для покраски шифера из расчета на метр квадратный. Самой дорогой является краска «КИЛПИ» (Тиккурила), её цена составляет приблизительно 7,7$/м2. При использовании краски «ETER AKVA» мы получим цену 2,2 $/м2, краски «ПОЛИФАН» приблизительно 15,5 руб/м2, краски «АКРИЛАКМА-ШИФЕР» приблизительно 10 руб/м2, краски «БУТАНИТ» приблизительно 5 руб/м2. Если учитывать, что стоимость самого листа шифера равна приблизительно 60-80 руб/лист, то использование шифера в качестве кровли достаточно выгодно по сравнению с различными другими кровельными материалами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий