Поиск работника

Если производство нуждается во временном сотруднике, на короткий срок и для выполнения определенных, несвойственных производству задач, то лизинг персонала наиболее выгодное, удобное и приемлемое решение. Поиск работника подчас занимает уйму времени, необходимого на выбор подходящего персонала, а возможно и обучение. Новая технология по найму нужного работника позволяет подобрать и оформить в штат сотрудника, фактически работающего в другой компании, а услуга предоставляется в соответствии с договором.

Услуга является достаточно популярной, так как при поиске работника в лизинг предприятие получает значительную выгоду, экономит существенные средства, получает возможность мобильно управлять персоналом, при этом не несет перед сотрудниками соответствующих обязательств. Российскими компаниями чаще всего используется лизинг персонала, когда для запуска предприятия необходим временный персонал, услуги которого не потребуются впоследствии.

Также лизинг персонала нужен для открытия магазина, крупного торгового центра на этапах предпраздничной торговли. Строительная сфера активно использует таких работников на всех этапах возведения объектов, так как специфика бизнеса и не полная загруженность работников не позволяет содержать огромный штат как квалифицированных, так и неквалифицированных сотрудников. Также в данной услуге нуждаются все непредсказуемые сферы деятельности, такие как сельское хозяйство, сфера услуг и многие другие. Лизинг персонала позволяет нанимать даже трудовых мигрантов.

Для любого предприятия лизинг персонала является важным преимуществом, остановимся подробнее на каждом.
Не возникает необходимости в оформлении разрешительных документов в соответствии с миграционным законодательством, если предприятие использует труд мигрантов. В этом случае соблюдаются все нормы миграционного, налогового и трудового законодательства.

Собственные трудовые ресурсы не задействуются, а также экономится время, необходимое для поиска работника, которое необходимо для решения различных производственных вопросов.

Административные и бухгалтерские функции значительно сокращаются.

Повышается гибкость процессов управления персоналом.

Снижается налоговое бремя, издержки и риски, что приводит к получению желаемой реальной экономии.

Сокращается документооборот.

Снижается нагрузка в области бухгалтерского и кадрового администрирования персонала.
Не возникает риск возникновения трудовых споров, забастовок и неприятных разбирательств с трудовой инспекцией.

Улучшаются показатели производительности и эффективности труда, оптимизируется численность персонала, сокращаются трудозатраты и трудоемкость, увеличивается выработка.

Каждый бизнесмен знает, что мало осуществить подбор сотрудников, необходимо их удержать и заинтересовать, что требует дополнительных средств. Также предприятие значительно теряет прибыль при интенсивной текучке кадров. Лизинг персонала сократит связанные с этим потери.

Целью любого предприятия является получение прибыли и сокращение расходов. Благодаря уникальным технологиям лизинг персонала позволяет получить существенную выгоду, всего лишь заключив договор о сотрудничестве с надежной компанией, предоставляющей квалифицированных работников в лизинг.







Статьи по теме:

Оставить комментарий