Поиск работника: няня

Конечно, для ребенка лучше, когда его воспитанием занимается мама. Но ситуации бывают такие, что без услуг няни не обойтись. Поиск работника может проводиться по различным каналам:

С помощью родственников. Вполне возможно, что кто-то из близких согласится проводить некоторое время с ребенком. Няня-родственница с душой будет подходить к воспитанию.

Через знакомых. Этот вариант считается самым лучшим, поскольку няню родители, знакомые будут знать хорошо. В список кандидатов, которых может заинтересовать работа няней, можно включить врачей, которые наблюдают малыша, воспитателей детского сада. К тому же, они имеют огромный круг знакомых. Сообщить о поисках няни можно родственникам, соседям.

Через агентство. Если же подходящая няня не может найтись среди знакомых, родственников, то можно попробовать обратиться к профессионалам. Необходимо выбирать только профессиональные агентства, конкретно занимающиеся подбором няни. Большой плюс агентства в том, что оно сможет «отсеять» плохие кандидатуры, сэкономить время в подборе няни.

Через объявления. При поиске работника – няни для малыша – можно самостоятельно разместить в газете, Интернете объявления, просматривать поданные объявления нянь, которые ищут работу. Такой вид поиска имеет две стороны: может нереально повезти, няня окажется достойной во всей отношения, а может случиться наоборот, когда попадают на уловки мошенников. Как бы не сложилась ситуация, такой метод подбора кандидатуры предполагает тщательную проверку приглянувшейся кандидатуры няни. Кандидатур могут быть десятки, поэтому потребуется еще масса терпения, время. По возможности по дому лучше расставить видеокамеры, а в первый день не оставлять няню с ребенком один на один.
Через биржу. Данный ресурс также дает возможность подобрать абсолютно недорогую няню с педагогическим, медицинским образованием.

Итак, о чем же говорить с потенциальной няней на собеседовании? Можно воспользоваться таким вопросником-шпаргалкой:

-опыт, возраст, рекомендации. Возраст в некоторых ситуациях играет весомую роль. Если ребенок еще не ходит, необходимо уметь обращаться с тяжелой коляской, поднимать на этаж. Поэтому, няню пожилого возраста тогда лучше не брать на работу. Идеальным вариантом станет женщина 30-45 лет со стажем работы от 3 лет. Рекомендации также имеют весомое значение. Принимать на работу няню без рекомендаций с прошлых мест трудоустройства – небезопасно.
-здоровье. У профессиональной няни должна быть санитарная книжка. Не нужно бояться спросить о ее наличии, узнать, как часто болеет няня. Есть некая тонкость – обращать внимание на телосложение. С непоседой-малышом будет сложно совладать грузному человеку. Еще важный пункт – есть ли у няни домашнее животное. У ребенка может быть аллергия на шерсть.

Обязанности

При поиске няни лучше сразу иметь представление о тех обязанностях, которые она должна выполнять. Их также стоит обсудить на собеседовании, если пришло понимание, что кандидатура подходит. Няню можно попросить заниматься домашней работой, готовить малышу обеды, гладить, стирать детское белье. Что касается оплаты труда, то она может быть выражена в виде постоянного оклада или почасового вознаграждения.

В каждой семье существуют свои тонкости, особенности, которые необходимо обсудить с няней. Их бывает достаточно много, все разные, касаются вопросов питания, гигиены, режима ребенка.

Выбор няни должен основываться на интуиции, на впечатлениях малыша. Можно остаться вместе с ребенком днем, посмотреть на работу человека, как реагирует сам малыш на присутствие няни, справляется ли она.







Статьи по теме:

Оставить комментарий