Подъем груза и оборудование для этого

Подъем груза и оборудование для этогоДля всех работников строительной площадки их работа наверняка может показаться достаточно тяжелой. Это связано не только с самой работой, но и возможными аварийными обстоятельствами или опасностями. Там где ведет подъем грузов, там, где ведется работа с грузами, всегда существует некоторая дополнительная опасность. Стройка постоянно сопровождается подъемом различных предметов, бетонных блоков, кирпичей, панелей и много другого. Необходимо безукоризненно придерживаться техники безопасности, чтобы не возникло проблем.

В деле подъема груза основную надежность вашего подъемного механизма будут составлять стропы. Стропы напрямую контактируют с грузом и поэтому о них необходимо заботиться в первую очередь. При интенсивной работе стропы имеют возможность стираться. Порой даже если иметь кран мостовой электрический однобалочный этого будет достаточно для интенсивных работ на стройке.

Однако если говорить про стропы, то, наверное, самым распространением нарушением правил техники безопасности является использование строп с меньшей грузоподъемностью. В этом случае подъем груза может быть даже опасным. Хотя все современные технологии дают возможность своевременно обнаружить и устранить причину повреждений и таким образом продлить жизнь строп.

Чтобы найти качественные стропы иногда порой достаточно найти бирку, так как известные компании производители обозначают на них точную максимальную грузоподъемность строп. Также грузоподъемность можно определить не только по бирке, но и по цвету ленты. Так на каждую максимальную грузоподъемность приходится свой цвет соответственно.

Конечно, если по каким-то причинам бирка на стропах испорчена, то эти стропы лучше не использовать по назначению, так как возможно это в дальнейшем приведет к сбоям и аварийным ситуациям. Лучше сразу позаботится о том, чтобы рабочие использовали на стройке стропы с бирками, чем устранять потом последствия. Перед каждым использованием строп их должен контролировать специалист или прораб. Он должен обладать особыми знаниями, чтобы сразу оценить возможность дефекта.

Надо понимать, что даже небольшой маленький дефект может в будущем вызвать разрывы строп. Неисправность текстильного, цепного или канатного стропа может достаточно легко обнаружиться даже при простом зрительном просмотре. Так из канатного стропа могут выступать в разные стороны острые как иглы стропы. В таких случаях на стройплощадках ведутся отдельные журналы, в которых записываются все нарушения.

Если было выявлено, что на стропе имеется дефект, то ее лучше вовсе отстранить от работы и отремонтировать, если имеется такая возможность. В ремонте надо сказать могут быть задействованы только специальные комплектующие, которые подходят по всем правилам. После завершения ремонта нужно обязательно протестировать стропы, а такое оборудование зачастую имеется на предприятиях, где собственно и производится ремонтирование и производство строп.

Большинство строительных компаний, как правило, не имеют лицензии на строительство строп и поэтому не могут воспользоваться услугами. В качестве тестирования обычно поднимают груз, который на четверть превышает максимальную грузоподъемность. Если же это дорогостоящие стропы, то ремонт даже может продлить их срок службы. Еще одним дополнительным фактором в пользу того, чтобы не использовать стропы является износ любой части поверхности, который превышает 10%.







Статьи по теме:

Оставить комментарий