Подогрев пола и паркета

Подогрев пола и паркетаОчень часто сегодня встречается проблема холодного жилья и чтобы с ней справиться мы часто прибегаем к устройству такого типа как теплый пол. Данный способ подогрева пола конечно используется не всегда, особенно когда речь идет о деревянном покрытии полов.

По многим причинам не советуют использовать систему подогрева при паркетном покрытии. Связано это с тем, что деревянный пол и система подогрева более восприимчивы к влаге, чем обыкновенный пол. Из-за большей разница содержание содержания влаги в дереве в его самом сухом и самом влажном состоянии. Материалы из дерева не обладают теплопроводностью и поэтому не способны передать то тепло от носителя помещения, которое необходимо.

Из-за разницы температур паркет может просто рассыхаться со временем, на нем появляются трещины и пол начинает скрипеть. При монтаже также сложно бывает не повредить трубы под стяжкой. Если система отопления электрическая, то не всегда можно указать расположение кабеля. Также паркет является достаточно экологичным, но тем не менее его влияние с электромагнитными волнами изучены не до конца.

Но если вы все-таки решили установить систему подогрева пола, то вам нужно знать некоторые основные моменты. Если вы предполагаете использовать подогрев пола, то не рекомендуется осуществлять укладку паркета из бука или клен так как древесина этих пород гораздо более склонна к изменениям. Вам также необходимо контролировать температуру на поверхности пола. Оптимальная температура на открытых поверхности пола 23С дает комнатную температуру 21С. При этом предполагается, что комната будет отвечать всем стандартам отопления вентиляции.

Какой же собственно выбрать теплый пол для подогрева пола? Очень многие выбирают ппол теплый электрический как наиболее эффективную на сегодняшний день систему. Данная система устанавливается на бетонное основание многослойного кабеля со специальной изоляцией из материала, который будет устойчив к нагреванию. Нагревательный элемент прокладывается параллельными линиями с интервалом 100-200мм.

Как правило, под кабелем прокладывают слой термоизоляции, который предотвращает возможность утечки тепла. Сверху заливают слой цементного раствора толщиной 20-50 мм, который позволяет аккумулировать в себе тепло. Силовой кабель подключен к терморегулятор. Терморегулятор же в свою очередь устанавливается таким образом, чтобы он был виден

Вы должны убедиться, что между паркетной доской и поверхностью нет прослойки воздуха. Иначе дерево станет сухим очень быстро. Максимальная рабочая температура носители +60-70°C. Электрический обогрев пола является наиболее комфортным на сегодняшний день и не сравнится например с водяным.

В общем, большинство производителей не рекомендуют укладывать паркет поверх такой система обогрева. Для электропола лучше выбрать какой-либо другой тип материала, чем дерево. Следует учитывать толщину паркета. Оптимальная толщина паркета - 13-15мм. Паркет толщиной 10 мм нельзя использовать, а у 20 мм паркета слишком высокое сопротивление теплопередачи, что может привести к увеличению потребления «теплоэнергии». В любом случае вы всегда можете попытаться создать оптимальное соотношение даже с деревянным покрытием. Надо просто правильно будет уложить паркет на имеющийся вариант теплого пола, о чем нужно будет договориться со строителями.







Статьи по теме:

Оставить комментарий