Подбираем склад для ответственного охранения

Подбираем склад для ответственного охраненияВсе более востребованными в последнее время становятся услуги хранения товаров и других ценностей на складах ответственного хранения. Сегодня самый широкий спектр товаров требует качественного хранения, ведь это продукция не только со всей страны, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Это обусловило динамичное развитие данной услуги в нашей стране. Уже сейчас во всех регионах достаточно компаний, которые предоставляют эти услуги, но все-таки пока не все склады соответствуют высочайшим требованиям. Так что давайте рассмотрим, какие существуют варианты аренды помещений и как можно оценить любой склад для ответственного хранения.

На сегодняшний момент самыми востребованными, да и самыми распространенными являются склады класса «А» и «В». При оценке помещения одним из важных параметров является место расположения склада – регион или область. Проезд к складу должен быть в любом случае легкодоступным и в перемещении и маневрировании транспорта по территории склада не должно быть никаких затруднений. Некоторые к необходимым условиям также причисляют близость железнодорожной ветки.

Так для примера в Московской области удобным считается склад, который находится не более чем в 20 км от МКАД. На складе должно находиться достаточное количество свободных парковочных зон. Соотношение между ними и складскими помещениями должно быть оптимальным – ответственное хранение без этого просто невозможно. Общая территория склада должна также учитывать возможность расширения склада, если возникнет необходимость увеличить объем предоставляемых услуг.

Так, складами класса «А» считаются только новые постройки. Ведь даже самый лучший ремонт может лишь только восстановить функциональность и назначение здания. Склад класса «А» должен быть обязательно одноэтажным зданием и высота потолка у него должна быть около 15 м. Кроме этого на складе должны быть обустроены офисные помещения и существовать новые и современные системы безопасности.

Оснащая склад дополнительным техническими средствами автоматизации и механизации процесса, владелец склада должен учитывать требования будущих клиентов. Ведь сегодня важно понять, что склад не просто место под хранение определенных товаров. Склад сегодня является важнейшим звеном в логистической производственной и дистрибьюторской цепи. Главной задачей арендодателя в этих условия является выполнение всех требований клиентов, которые при этом могут быть достаточно противоречащими.

Совсем другие требования предъявляются к складам класса «В». Как правило, это более давние постройки с возрастом от 10 лет. Но по некоторым параметрам они незначительно уступают складам высшей категории. Несоответствия могут проявляться в отдаленности населенных пунктов, количестве подъездных путей, удобстве расположения складов.

Самым низким классом считаются склады категории «С». Это помещения, которые изначально не предназначались для складского использования. Возможность хранить грузы в таких складах может возникнуть только после ремонта и перепланировки. Так что длительное хранение грузов в таких складах не рекомендуется.

Выбирая склад, стоит учитывать, прежде всего, опыт работы компании в этой сфере и отзывы ее клиентов. Если вам, к примеру, требуется ответственное хранение транспортного средства, то вам нужно обратить внимание на такие условия хранения в складе как надежность охраны, режим температуры и влажности.

Сегодня услуги по хранению стали наиболее востребованными, тем более что цены на них стали более менее приемлемыми. Вы можете хранить абсолютно любые товары - от мебели и одежды до документов и других ценностей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий