Повышение квалификации специалистов для вступления в СРО

Повышение квалификации специалистов для вступления в СРОВ современных условиях развития отечественной и мировой экономики конкурентоспособность каждой строительной организации определяется зачастую в первую очередь профессиональным уровнем специалистов, которые работают в этой организации, их готовностью к постоянным усовершенствованием своих умений и знаний.

Чтобы улучшить качество производимой продукции или предоставляемых услуг обязательно необходимо непрерывное повышение квалификации работников каждого уровня и звена. Недавние федеральные законы, в которых как раз и регламентируется деятельность таких организаций содержат похожие требования к квалификации специалистов на организации.

Что же необходимо кандидатам для вступления в СРО, что нужно чтобы получить доступ. Новое законодательство по отношению к этому очень строгое и поэтому нужно придерживаться определенных правил, норм и стандартов. Для начала у специалистов организации, которая хочет получить доступ должно быть высшее или среднее законченное образование, которое будет соответствовать профилю.

В организации должны быть как минимум три специалиста с высшим образованием, а стаж работы свыше трех лет. Как минимум у пяти сотрудников, которые имеют среднее специально образование стаж работы должен быть не меньше пяти лет. Такое же повышение квалификации по проектированию должно быть и у индивидуального предпринимателя который оказывает и услуги по проектированию и строительные услуги. У него самого должно быть высшее или среднее специальное образование соответствующего профиля и рабочий стаж свыше пяти лет.

Если организация занимается инженерным изысканиями, то в такой организации должны быть инженеры по строительному качеству и контролю. Причем все такие специалисты должны обучаться по специальным программам, которые утверждаются Ростехнадзором. При этом каждые пять лет персонал просто обязан проходить повышение квалификации по надлежащему профилю.

При вступлении в СРО нужно понимать, что каждая организация специализируется на определенном виде работ. По каждому виду работ разработаны специальные требования, которые и предъявляются кандидатам при выдаче допуска в СРО. По данным требованиям определяется минимальное количество специалистов, которые требуются для работы с соответствующей квалификацией.

Для этих целей, как правило и проходят курсы повышения квалификации по специальным программа которые тщательно разрабатываются и постоянно усовершенствуются. Как правило, минимальная продолжительность такой программы не должна быть меньше 120 часов за три календарных года и в год должно быть не менее 20 часов. Каждая организация определяет свою собственную программу для своих членов. Такие программы как правило должны быть направлены на развитие практических навыков у работников которые относятся непосредственно к их сфере деятельности.

Чтобы сформировать единое по уровню квалификации сообщество, как правило, до всех участников требуется довести все современные технологии и знания. В базовых программах определяются предмет, цели и основные задачи обучения, определенная область знаний к которой будут относится предмет обучения, а также множество связанных с этим вопросов.

Сегодня квалификация работников необходимый шаг и поэтому компания всеми силами и средствами должна обеспечивать помощь сотрудника в этом нелегком деле. Обеспечить необходимую информационную и материальную базу для дальнейшего обучения и повышения квалификации.







Статьи по теме:

Оставить комментарий