Плитка керамогранита в интерьере и строительстве. Часть 1

Плитка керамогранита в интерьере и строительстве. Часть 1Керамогранит сравнительно новый материал для облицовки помещений, снискавший за 40-летнюю историю доверие покупателей и популярность среди строителей и дизайнеров. Успех пришел недаром, поскольку керамогранит не только внешне привлекателен и разнообразен, но и обладает прекрасными эксплуатационными свойствами.

Мы познакомим вас в данной статье с историей возникновения этого стройматериала, его техническими особенностями, а также производителями и ассортиментом.

История

Плитку керамогранита на родине в Италии называют Gres Porcellanato. Появился он впервые в 70-х годах XX века. Это название переводится - каменный фарфор. Этот материал еще называют Грес. Впервые под названием «керамогранит» плитку на отечественный рынок вывела итальянская фабрика «Mirage».

Керамогранит сочетает в себе технологию изготовления аналогичную фарфору и внешний облик камня, но его технические характеристики при этом значительно превосходят оба эти материала. Специалисты зачастую оперируют фактом, что возникновение керамогранита вывело производство керамических материалов, предназначенных для отделки зданий и помещений на следующий уровень.

Несмотря на лидерство в изобретении данного материала и на применение самого нового оборудования, Италия сегодня занимает только пятое место в мире по объемам производимого керамогранита. На первом месте Китай, потом идет Испания. Но… меньше, это не означает, что хуже. В 2010 году Италия вновь удивила мир, выпустив самый тонкий керамогранит – 3 мм толщиной и плиты, имеющие габариты 1х3 метра.

Производство

Консистенция, из которой плитки керамоганита изготавливают, состоит из каолина, глины, окисей металлов, а также полевого шпата. Всевозможные рисунки и оттенки материалу придают именно окиси.

Все компоненты смеси перемешиваются на специальном оборудовании, потом осуществляется стадия прессования, которая протекает под давлением до 600 кг на 1 см квадратный. При данной нагрузке пустот в смеси абсолютно не остается, что и придает материалу наивысшие потребительские характеристики. При помощи оборудования для формования удается достичь одинаковых линейных размеров.

Затем выполняют обжиг полуфабриката при температуре, достигающей 1300 градусов Цельсия. При данной температуре в смеси начинает происходить перекристаллизация составляющих и создается монолит. В природе на данный процесс требуются миллионы лет, а при обжиге на производстве – несколько часов. В процессе обжига наиболее важным моментом является точное соблюдение норм, установленных технологией: времени и температуры, нарушение которых приводит к деформации и хрупкости плиток керамогранита.

Окончательная стадия производства – полировка или обработка поверхности. В процессе полирования при помощи алмазной пасты поверхность плиток превращается в высоко-зеркальную и идеально ровную. Полировка до зеркального уровня 80% обеспечивает данному материалу стойкость ко всем видам загрязнений. Бывают обработки с более низким коэффициентом, но в данном случае снижается отражательная способность материала и его ровность.

Эксплуатационные свойства

Размеры

Плитка керамогранита может иметь толщину от 3 до 30 мм, размеры бывают от 100х100 мм до 1000х3000 мм. Самые распространенные размеры плит – толщина 8-14 мм, габариты 300х300, 600х600 и 300х600 мм. Компании, производящие технический керамогранит придерживаются данных стандартов, но параметры плит для оформления интерьера могут быть любыми.

Твердость

Для вычисления твердости керамогранита применяется шкала Mohs, используемая для натуральных камней от алмаза до талька, она объединяет 10 классов твердости, алмаз входит в последнюю – десятую. Матовому керамограниту присвоен 8 или 9 класс, природному граниту – 6, мрамору 3-4, абразив, который портит поверхность пола, это песок, твердость данного материала относится к 7 классу. Поэтому, оставить случайно на матовом керамограните царапину можно только, если рассыпать на него бриллианты…

В связи с особенностями изготовления, плитки керамогранита мелкопористые и очень плотные, они способны выдержать мощное механическое действие, нагрузка на излом, например, составляет 450 кг.

Влагоустойчивость

Благодаря плотной структуре керамогранит характеризуется практически нулевым влагопоглощением – не более 0,05%. Ниже абсорбция только у стекла! Этот параметр дает возможность использовать плитки керамогранита в помещениях, где повышена влажность, а также на улице, где за год происходят существенные колебания температуры.

Морозоустойчивость

Данный параметр зависит напрямую от влагопоглощения. Влага, которая впитывается в материал, расширяется при замерзании, вызывая в плитке или камне микроскопические повреждения, через несколько циклов вид облицовки заметно портится.

Так как плитки керамогранита влагу не впитывают, они способны выдержать мороз до -50 градусов Цельсия.

Стойкость к истиранию

Данный параметр измеряется по шкале PEI, которая показывает скорость истирания рисунка плитки под действием абразивов. В зависимости от вхождения в один из пяти классов истирания вычисляется область использования керамического покрытия. Некоторые виды причисляются к V классу – это наиболее стойкие материалы, которые можно использовать в помещениях с высоким уровнем проходимости и загрязнением – супермаркеты, метро, тротуары, вокзалы.

Абразивная устойчивость плитки подразделяются PEI-тестом на 5 разных классов:

I класс – плитка для стен;

II – плитка для пола в частных кухнях и санузлах; проходимость – несколько человек за один час;

III – плитка для пола для зон средней проходимости (офисы, частные помещения); проходимость – в час до нескольких десятков;

IV – плитка для пола для зон регулярной проходимости (магазины, рестораны, салоны); проходимость составляет до ста человек в час;

V класс – плитка для пола для зон, где проходимость повышена (вокзалы, гипермаркеты, аэропорты); проходимость – в час до тысячи человек.

В техническом описании или на упаковке керамогранита указан параметр PEI, и можно легко определить, подходит ли этот материал для конкретных целей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий