Плитка керамогранита в интерьере и строительстве. Часть 3

Плитка керамогранита в интерьере и строительстве. Часть 3Современные производители. Сегодня рынок компаний-производителей керамогранита почти безграничный, мы остановимся на ключевых игроках отечественного рынка.

Лидером в производстве элитного товара была и остается Италия, все новшества дизайна и технологий идут от сюда, а затем распространяются по всему миру. Итальянцы выпускают эстетичный и качественный керамоганит в различных ценовых категориях, но у нас в стране в сегменте низких цен огромная конкуренция.

Среди разнообразия фабрик Италии отметим следующие: Edilcuoghi, Ariostea, Cotto D'Este, Graniti Fiandre, Viva, Rex, Sant Agostino.

Компания Ariostea основана в 1961 году. Достоинствами данной фабрики являются не только ее способность точно имитировать природные камни, но и способность идти в ногу со временем. Например, в коллекции Iridium сотрудники фабрики воспроизвели необычные и очень яркие цвета, такие как сиреневый и алый.

Фабрика Edilcuoghi ежегодно радует своих покупателей разными новинками, ее товары продолжают оставаться популярными за уникальный дизайн и соотношение качества и цены. Edilcuoghi производит керамогранит и классического дизайна, коллекции Emotion и Onyx, и ультрасовременного сочного и яркого – Paradise. Нельзя не отметить коллекции с металлизированным эффектом: Lame и Stardust.

Graniti Fiandre – мировой лидер в продаже и производстве плиток керамогранита из высокотехнической керамики, которые используются в качестве ценного покрытия стен, полов и фасадов. Фабрика производит множество точных имитаций натуральных пород камня, коллекции: New Marmi, New Stone, New Granit. Эта фабрика примечательна выпуском плиток керамогранита супер-ярких цветов: желтый, оранжевый, синий и зеленый – коллекции Tinte Unite и Geo Diamonds (с вкраплением слюды).

Интересны коллекцией с приставкой Xtra – это невероятно красивые и объемные декоры. Graniti Fiandre выпускает плиты больших размеров – 150х75, например.

Концерн Cotto D'Este (Laminam) славится самыми тонкими плитками керамогранита, толщина плит для стен 3 мм, для полов – 3,5 мм, формат плит для стен – 1х3 м, а для пола 1х1 м. Большое разнообразие фактур и оттенков радует глаз дизайнера, а большой формат и легкость материала - строителей. Материал рекомендуется не только для облицовки фасадов, но и для применения их на морских судах. Laminam – материал будущего.

Главная идея фабрики Rex – отразить в плитке керамогранита уникальные явления, которые создает человек и природа, компания доказала, что производство покрытий из керамогранита – это искусство. Фабрика экспериментирует с фактурами ткани и кожи, создав коллекцию Ma Touche, с текстурами дерева – коллекция Abisko, Le Essenze и Glam Wood, есть также очень необычная идея для плиток керамогранита – это рог животного, богатство и красота которого можно увидеть в коллекции Horn.

Производителю Sant Agostino можно поставить памятник за коллекцию Taymyr, которая просто гипнотизирует людей.

Viva – это фабрика жизни, давшая жизнь знаменитым коллекциям, которые затем копировали многие производители всего мира. Сегодня, в связи с некоторыми изменениями в рядах руководства компании, Viva немного сдала позиции, но люди все равно ценят е за неоценимый вклад в историю производства керамогранита. Коллекция Xilo произвела настоящий фурор на рынке керамики, также как Iridium (металлизированный эффект) и Melange (имитация ткани).

Вторым лидером на рынке плиток керамогранита является Китай. Товары китайских производителей выигрывают в цене, а качество практически не уступает Италии, азиатские производители не могут похвастаться лишь новинками дизайна, но они и не стремятся к этому. Наиболее известными производителями Китая являются компании Hitom и Fiorano, которые заслужили на рынке отделочных материалов хорошую репутацию.

Товары испанских предприятий отличаются хорошим соотношением качества и цены, но дизайн их в основном позаимствован у итальянских производителей. Наиболее известные фабрики на отечественном рынке – фабрики Apavisa, выпускающая дизайнерские новшества, и Porcelanosa, чья продукция высочайшего качества, Undefasa – плитки керамогранита данного производителя можно найти почти в каждом крупном магазине.

Португалия также является страной, которая заслуживает внимания в области производства керамогранита. Среди португальских фабрик выделяют Top-Cer и Cinca.

Cinca – самый крупный производитель покрытий из керамогранита в Португалии, она выпускает около 12 млн. кв. метров ежегодно, большая часть керамики при этом идет на экспорт в европейские страны, что свидетельствует о наивысшем качестве товаров при приемлемой цене.

Top-Cer выпускает гомогенный керамогранит высокого качества, из которого можно составлять потрясающие викторианские ковры. Несмотря на то, что фабрика была образована в 1992 году, сегодня 90% ее продукции идет на экспорт во все страны мира. Top-Cer основательно заняла свою нишу в производстве непревзойденной классики.

В нашей стране производство плиток керамогранита тоже не стоит на месте, наши компании-производители популярны у наших покупателей, то есть, они ориентированы на местный рынок. Новыми дизайнами плиток керамогранита радуют фабрики Kerama Marazzi и Italon (Италон), у их товара высокие эксплуатационные свойства, современные дизайн и оптимальное соотношение цены и качества. Несмотря на то, что опытные плиточники утверждают, что качество отечественной плитки отличается от португальцев или испанцев, но обычному потребителю это все равно не заметно.

Нишу технического керамогранита – материала, который используется в помещениях с повышенной проходимостью и большими нагрузками, занимает фирма Estima (Эстима). Их матовый «соль-перец» 30х30 см можно встретить повсеместно: производственные помещения, учебные помещения, лестницы и подъезды, железнодорожные станции и т.д. Компания Estima предлагает покупателю очень экономичный и качественный материал.







Статьи по теме:

Оставить комментарий