Плитка в ванной – основные характеристики

Плитка в ванной – основные характеристикиОформление ванной комнаты сегодня очень трудно представить без облицовки керамической плитки или, по крайней мере, ее искусственным аналогом. Плиткой отделывают и пол и потолок и стены – главное чтобы все смотрелось максимально гармонично и естественно. Во многих магазинах к тому же сегодня представлен достаточно широкий ассортимент самой разнообразной керамической плитки, которая подойдет для самых изысканных и порой необычных дизайнов ванных комнат.

Конечно, если подойти к этому вопросу более комплексно, то выбор керамической плитки совсем не случаен именно для ванных комнат. Плитка обладает превосходной гигиеничностью, легко моется и совсем не пропускает влагу. Плитка является пожаробезопасной, хотя это и не является основным параметром для ванных. Тем не менее, это тоже весьма важный параметр, если вам нужна плитка в ванной действительно достойного качества. Важным фактом является еще то, что плитка в сухом состоянии и не проводит ток, так что электроизоляция вам будет обеспечена также достаточно сильная. Если у вас будет в ванной комнате керамическая плитка, то можно с уверенностью сказать, что вы не зальете своих соседей. К недостаткам плитки как таковой можно отнести только лишь ее хрупкость или большой вес. При обработке плитки вам также потребуются самые определенные навыки.

Очень часто люди долго выбирают плитку для ванной, так как этот процесс весьма сложный в плане подбора плитки под дизайн ванной. Плитка должна быть максимально комфортной для всех членов семьи и никого не раздражать. Многим кажется, что выбор плитки обоснован не только ее качественными характеристиками, но мы бы хотели, чтобы вы обратили свое внимание на дизайнерский аспект. Ведь вы может выбрать, к примеру, плитку porcelanite которая вместе с огромным дизайнерским разнообразием цветов и фактур обладает еще и достаточным качеством, что можно с уверенностью говорить что это весьма неплохой выбор в качестве плитки для ванной.

Плитка должна быть высокого качества, так как при отделке брак, или низкое качество нисколько недопустимы. Гарантией качества во многих случаях служит именно имя производителя, но все равно нужно проследить, чтобы в вашей партии не было плиток с осколками, трещинами или выпуклостями. Некоторые могут предлагать плитку разных сортов, но вы должны понимать, что к примеру для иностранной плитки нет разделения на сорта.

Плитка в партии товара должна быть строго одного цвета, причем без каких-либо отклонений в плане цвета или оттенка. Для напольной плитки особое значение имеет износостойкость плитки. Надо понимать, что нужно покупать плитку с запасом, так как в процессе облицовки у вас могут возникнуть какие-то накладки или просчеты. Часть плитки во время облицовки в любом случае будет повреждена.

Выбирая подходящий вариант, следует запомнить, что например светлая плитка может визуально несколько увеличить помещение. Однако в то же время в одном помещении совсем не стоит сочетать более 3-х цветов или оттенков. Так, можно найти много видов плитки, которая имитирует дерево, природный камень, мрамор, глину. Это позволяет в дальнейшем внести некоторые стилистические решения и особенности. Очень популярным в последнее время стало использование мозаичной керамической плитки. Она уже у многих является неотъемлемым атрибутом душевых кабин или небольших бассейнов.

Так, что ваша ванная если и будет облицована плиткой, то это должна быть самая лучшая и качественная плитка, которую вы всегда можете найти в специализированных магазинах. Не экономьте на себе – покупайте лучшее.







Статьи по теме:

Оставить комментарий