Переустройство под ресторан

Под «переустройством» подразумевается перепланировка помещения, заделка, устройство проемов в перегородках, стенах, перекрытиях, переустановка оборудования либо переоборудование. Для того чтобы это осуществить, необходимо в технический паспорт переустраиваемого помещения внести изменения. Что в свою очередь требует наличия документального подтверждения от ЖилИнспекции или МВК о разрешении переустройства. Помимо этого нужно будет предоставить акт приемочной комиссии.

В основном все помещения, в которых планируется открытие ресторана, переустраиваются. Переустройство должно выполняться в соответствии с проектом. Проект вправе выполнять организации, у которых есть лицензия на осуществление данного вида деятельности. Проектная документация в основном состоит из таких разделов, как: архитектурный проект; технологический проект; водоснабжение и канализация; кондиционирование и вентиляция.
В случае, когда помещение требует более высокую подведенную мощность, появляется дополнительно раздел «Электроснабжение». Не исключено, что понадобится проект изменения фасада или еще какие-либо части проекта.

Обязательно соответствие проектной документации СНиП, ППБ, СанПиН Российской Федерации.
Проектная документация подлежит согласованию с органами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России, Госэкспертизой, ТУ Роспотребнадзора, Архитектурно-планировочным управлением и рядом других государственных органов. После согласования документация предоставляется Департаменту потребительского рынка и услуг на утверждение. Затем в Межведомственной комиссии либо в Государственной жилищной инспекции выдается распоряжение о переустройстве.

По завершении работ по переустройству помещения объект сдается в эксплуатацию. Приемку ресторана проводит комиссия, в состав которой входят представители различных государственных организаций. Комиссия проверяет, соответствуют ли выполненные работы утвержденной проектной документации или нет. По завершении проверки составляется акт. После этого в документацию БТИ и если нужно в ЕГРП вносятся изменения. Далее нужно получить заключение подтверждающее соответствие помещения всем требованиям пожарной безопасности, заключение на соответствие санитарным требованиям, а также санитарный паспорт в ТУ Роспотребнадзора, по которому будет осуществляться контроль проводимых дератизационных и дезинсекционных мероприятий.







Статьи по теме:

Оставить комментарий