Переработка и вывоз мусора – бизнес-перспектива

Переработка и вывоз мусора – бизнес-перспективаКак показала практика последних десятилетий вывоз мусора и его переработка может оказаться весьма выгодным делом, особенно когда дело касается крупных городов. До сих пор этот рынок не является до конца занятым и тут можно найти место для осуществления своих бизнес замыслов. Но нужно понимать, что на вашем пути могут возникнуть различные препоны – например в России для того, чтобы заниматься такой деятельностью, необходимо получить лицензию в Росстехнадзоре, стоимость которой составляет около 200000 рублей.

Но вы сами должны понимать, что кроме этого также существуют и неофициальные платежи вместе с которыми может набежать сумма равная 1 млн. рублей. Конечно, войти в такой бизнес совсем нелегко, но преодоление первоначальных трудностей может в дальнейшем с лихвой окупиться, если вы будете знать все тонкости данного бизнеса. Для того, чтобы заниматься вывозом и переработкой мусора не потребуется слишком глубоких и объемных знаний а также специальных навыков.

Если копнуть глубже то окажется, что большинство предпринимателей, особенно в нашей стране, в основном, лишь делают вид, что занимаются вывозом мусора, так как на самом деле, только лишь продажа оборудования для сбора доходов может принести вам до 70% дохода фирмы по сборке мусора. В последние годы также осложнилась ситуация со сбором и утилизацией мусора. Компаний, которые желают перевозить мусор, достаточно много, зато переработка используется не многими. Только в Москве около 500 легальных компаний, тогда как в том же Париже количество таких компаний всего с десяток.

Но такое положение вещей повышает конкуренцию до немыслимых пределов. Так если кому-то понадобится вывоз мусора контейнером, то перед ним будет непосильная задача найти лучшего среди огромного количества компаний. Для современных компаний по вывозу мусора поиск клиентов занимает основные хлопоты, к тому же новые отечественные мусоровозы будут стоить около миллиона рублей, а подержанный в два раза дешевле.

Кто же является непосредственным клиентом мусорных компаний? Как показывает практика, основным крупным сегментом рынка является так называемый забор мусора из жилого фонда. Даже, несмотря на низкую тарифную ставку, все-таки большинство мусорных компаний пытаются сотрудничать именно с жилыми домами. Какая бы ни была тарифная ставка, она все равно компенсируется большими объемами, даже если ее сравнить с любым мусором «коммерческого» характера. Именно это дает возможность зарабатывать мусорным компаниям хоть что-то. И не забывайте, что около четверти таких компаний работают под патронажем государства.

Даже несмотря на заниженные тарифы, буквально искусственно, игроков на рынке все равно достаточно много и неизвестно что их сейчас привлекает. Государственной компании составить конкуренцию сложно, так как на покупку машины выделяются денежные средства из государственного бюджета. Частные игроки же платят за все сами и имеют рентабельность, которая, как правило, не превышает 5%. Развитие же такого бизнеса может появиться, если рентабельность хотя бы повысится до 15%.

И все-таки некоторые перевозчики не желают мириться с таким положением вещей, и нашли для себя достаточно интересную нишу как вывоз промышленных отходов и строительный мусор, отходы от магазинов, ремонтируемых дач и квартир. В этом случае рентабельность уже составляет около 15-17%, хотя и тут по-прежнему существуют некоторые проблемы. Если у компании нет собственных мощностей для переработки, то ей, как правило, необходимо получить возможность вывозить мусор на свалку, а это требует дополнительных денежных поощрений.







Статьи по теме:

Оставить комментарий