Перепланировка двухкомнатной квартиры

Перепланировка двухкомнатной квартирыСовременное жилище человека обязательно должно соответствовать и его стилю жизни, привычкам, вкусам, чтобы человек мог комфортно жить и отдыхать. Конечно, типовая планировка квартир далеко не всегда располагает к этому. С современной точки зрения является совсем нерациональным располагать комнаты так, как это делают в современных квартирных помещениях. Поэтому если вы решили затеять перепланировку, то должны понимать, что это будет подразумевать не только строительно-ремонтные роботы, но и большое количество бумажной волокиты.

Перед тем как затеять перепланировку вы должны будете внимательно отнестись к следующим важным пунктам. На первом этапе вам нужно будет выяснить все особенности здания в котором находится ваша квартира, так как если это здание старое и ему больше сорока лет, то могут возникнуть непредвиденные трудности.

На втором этапе перепланировки составляют детальный план, по которому будут происходить предстоящие работы. Конечно, фантазия в этом случае может быть сколь угодно большая, но вы должны понимать, что все должно быть в рамках соответствующего законодательства, не стоит также забывать про стоимость ремонта квартиры. Все эти нюансы должны быть рассмотрено комплексно, а не обособленно, как это делают иногда.

Стоит запомнить, что при перепланировке квартиры запрещается вносить изменения в несущие конструкции: опоры, балки. Также проводить перепланировку можно только после получения специального разрешения от уполномоченных органов. Так что только после документального подкрепления различными строительными нормами и правилами вы может узаконить перепланировку своей квартиры. Очень популярным стало делать добавление комнат при этом. Так классическим примером является перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную.

Очень многие двухкомнатные квартиры не всегда являются удобными и комфортными, поэтому владельцы и стараются произвести перепланировку двухкомнатной квартиры в трехкомнатную, придав при этом новой квартире особого дизайна. Выбор того или иного вариант зависит прежде всего от предпочтений владельца и особенностей расположения квартиры. К типовым работам при перепланировке относят снос перегородок, сооружение проемов, переделку воздуховода, возведение новых стен и перегородок.

Перегородки, как правило, представляют собой стены, которые могут разделить внутренне пространство квартиры на отдельные помещения. При такой перепланировке часто людям приходится иметь дело со сносом перегородок, которые были сделаны из гипса, ацеида, кирпича. Такая перепланировка зачастую не несет за собой никаких последствий. Но надо понимать, что в вашей квартире могут быть другие типы стен и перегородок. Если это несущий элемент, то удаление его может вызвать большое количество различных проблем.

Кирпичные перегородки зачастую являются просто незаменимыми в ванной комнате, потому что на каркасную перегородку будет совсем нежелательно класть плитку. Перегородки из кирпича обладают жесткостью, прочностью и могут без проблем поглотить звук.

Перепланировка двухкомнатной квартиры наверняка будет затрагивать санузел и как правило санузел делается намного раньше, чем другие части квартиры. Ранее такое делалось для того, чтобы совместить ванную комнату и туалет. Двухкомнатная квартира по некоторым подсчетам почти на один квадратный метр становится больше. Но нужно понимать, что в том случае полностью сносится сантехническая кабина и причем целиком.







Статьи по теме:

Оставить комментарий