Недвижимость в центре Москвы

Квартира в центре МосквыКвартиры в центре Москвы могут быть доступны только лишь крайне обеспеченному кругу граждан. Квадратный метр тут будет стоить, как минимум пять тысяч долларов и это лишь нижний предел ценового диапазона. Тут многое будет зависеть, прежде всего, от состояние дома, от наличии инфраструктуры, от близости метро, а также многих других мелких факторов, таких как например статус соседей.

В московском центре вы можете найти самые различные виды жилья и одни из видов такого жилья является как раз доходные дома, которые застраивались с конца позапрошлого века и до самой революции. Для таких домов характерен классический стиль и как правило этажность от 4 до 12 этажей. Но такие здания даже, несмотря на свою популярность, имеют ряд недостатков и к этому относится прежде всего ветхие коммуникационные сети и старые деревянные перекрытия. Но после проведения капитального ремонта стоимость в таких домах возрастает. В принципе после капитального ремонта они могут не отличаться и от остальных видов жилья.

После таких домов следующим по популярности являются особняки и усадьбы. Обычно они не более одного этажа и стоимость такого жилья может колебаться в пределах 250-2,5 тысяч метров квадратных. Такое жилье относится к элитарному товару и стоимость его за 1 квадратный метр превышает 25 тысяч долларов. Так что даже если вы решите подать объявление о продаже недвижимости не факт, что сразу у вас получится найти жилье даже за такую цену.

После этого типа жилья как правило наибольшей популярностью используют сталинские дома, а именно дома, которые возводились в период с 30-х до 50-х годов прошлого века в пределах 5-12 этажей. Хотя таких домов и не слишком много, но это очень роскошные и достаточно перспективные жилые дома, которые используют самые разнообразные элементы декора и экстерьера. Они всегда отличались своей помпезностью и иметь квартиру в таком доме всегда означало наличие определенного статуса. Квадратный метр такого жилья будет стоит никак не меньше 15 тысяч долларов.

В 60-80-е годы строились так называемые «номенклатурные дома», которые представлены кирпичными многоэтажками на тихих улицах столицы. По своей стоимости за квадратный метр они колеблются в пределах 12-25 тысяч долларов. Существует еще и такой тип жилых зданий как хрущевки. Стоимость за квадратный метр у них несколько ниже, но тем не менее в центре столицы и такое жилье будет стоит очень дорого.

Новостройки стали известны с начала 90-х годов прошлого века. Такие дома стали возводить в районе Садового кольца и сейчас стоимость такого жилья стоит в пределах 20 тысяч долларов. Тем не менее вы должны понимать, что сейчас строятся новые дома, которые будут иметь самую высокую стоимость. Но понятно, что такие дома обладают самым высшим и элитным статусом среди всех строений.

Трудно спрогнозировать что будет в будущем, но со строительством Москва-Сити можно сказать полностью поменяется взгляд на современное жилье. Теперь будет цениться больше современность и комфортность проживании чем статус. Теперь удобство считается главным критерием, который определяет цену жилье и именно этому фактору уделяется больше внимания.
подать объявление о продаже недвижимости







Статьи по теме:

Оставить комментарий