Перевозка спецтехники автотранспортом

Перевозка спецтехники автотранспортомТранспортные компании, учитывая возрастающий спрос на грузоперевозки, увеличивают спектр предлагаемых услуг. Так, сегодня очень актуальны перевозки различных специфичных грузов, требующих соблюдения особых условий транспортировки. Перевозка спецтехники наиболее сложная перевозка, осуществить ее под силу только транспортным компаниям с большим опытом работы, которые имеют в своем арсенале специальные транспортные средства.

Когда мы говорим спецтехника, то в первую очередь подразумеваем разнообразные машины для строительных работ: трактора, бульдозеры, краны, дробилки, а также сельскохозяйственную технику. Для всей этой спецтехники характерно то, что они имеют большие размеры и значительный вес. Также под спецтехникой подразумевают различные категории транспорта и оборудования, которые служат для перевозки, выполнения такелажных работ и используются в строительной отрасли.

Отличительной особенностью всей спецтехники является большие габариты, поэтому доставка данного груза может быть выполнена только на транспортных средствах с большой грузоподъемностью, имеющих высокую нагрузку на ось. Не менее важным фактором является наличие платформы, способной поместить крупногабаритный груз. Особое внимание придается углу въезда на трал и его погрузочная высота.

Наиболее часто для доставки крупногабаритной техники используют тягачи с тремя задними осями, которые спереди оборудованы опорными конструкциями, обеспечивающими наиболее удобное и надежное сцепление с автотранспортом.

В тех случаях, когда необходима транспортировка груза нестандартной высоты используют полуприцепы с погрузочной высотой 0,6 метра. Благодаря такой технике транспортировать данный нестандартный груз можно без ограничений по местности: под мостами, в тоннелях и под контактной сетью.

Очень важно соблюдать параметры автотранспорта для перевозки негабаритных грузов. Так, размеры платформы должны составлять: ширина - 2,5 метра, длина – 20 метров. Для удобства и безопасности перевозки такого специфического груза в полуприцепах устанавливают расширители по 30 сантиметров, тем самым увеличивается рабочая зона до 3,2 метра.

При транспортировке гусеничной техники необходимо выдерживать угол въезда на платформу. Он не должен превышать 16 градусов, а для катков и асфальтоукладчиков – 9 градусов. Для удобства перевозки техники большой длины спецтранспорт оснащают специальными приспособлениями, которые складываются в виде двойных тралов. Все эти приспособления делают перевозку нестандартного груза наиболее безопасной и надежной.

В любом случае для транспортировки любой спецтехники автотранспорт, оснащенный платформой или тралом, выбирается в индивидуальном порядке с учетом всех особенностей груза. Именно поэтому доставкой спецтехники занимаются специализированные профессиональные транспортные компании, способные учесть все нюансы при организации доставки нестандартного груза, а также своевременно предоставить требуемый автотранспорт.

Не менее важным аспектом выбора надежной транспортной компании является наличие у них специальной разрешительной документации на перевозку спецтехники, без которой выполнять доставку нестандартного груза запрещено. Следует отметить, что стоимость данного вида перевозки рассчитывается в каждом случае индивидуально.

Тарифной сетки в этом случае не существует. Конечно, столь сложная и ответственная работа требует и соответствующей оплаты.

Однако если вы обращаетесь в профессиональную транспортную компанию, в которой есть высококвалифицированные логисты, то получаете не только безопасную и надежную доставку груза, но и подбор идеального транспортного средства, разработку оптимального маршрута следования, что, в конечном счете, сделает доставку максимально выгодной и оперативной.







Статьи по теме:

Оставить комментарий