Перевозка опасных грузов

Перевозка опасных грузовВо время перевозки опасных грузов на автотранспорте, необходимо чтобы водитель бензовоза прошел специальную подготовку, чтобы он знал правила безопасной транспортировки топлива. От этого человека будет зависеть правильная доставка груза и жизнь, и состояние окружающих его людей.

При перевозке опасных грузов водитель обязан соблюдать специальные правила перевозки грузов, которые устанавливаются законодательно. Правила дорожного движения и специальные инструкции могут регламентировать перевозку опасных грузов. Водитель должен в обязательно порядке проходить медосмотр при приеме на работу, а так проходить в порядке, который установлен на производстве.

Этот медосмотр должен проходить не менее трех раз в год. Необходимо соблюдать медицинский контроль перед каждым выходом на рейс. К таким перевозкам допускают водителя, который имеет непрерывный стаж работы в должности водителя данной категории не менее трех лет и только при наличии свидетельства о прохождение подготовки.

Человек который будет управлять бензовозом должен иметь при себе следующие документы, такие как карточку лицензионную на транспортное средство, специальное свидетельство о допуске водителя, прохождение транспортным средством технического осмотра, путевой лист, маршрут передвижения аварийную карточку и некоторые другие документы. При этом, как правило, на бензовозе можно размещать специальные знаки опасности. Это, к примеру, может быть допог на бензовоз табличка, которые специально приобретаются у определенных компаний.

Надо запомнить, что перевозка опасных грузов это очень серьезное дело и если водитель нарушил какой-либо пункт, то это может повлечь за собой причинение вреда здоровью окружающих людей. Если произошла течь опасных грузов на бензовозе, то необходимо если позволяет ситуация предотвратить попадание в канализацию.

Нужно постараться локализировать распространение опасной жидкости и создать, если возможно заграждение земли или любого другого материала. Необходимо также предотвратить проникновение бензина в канализацию и любые другие места, нахождение в которых опасных веществ можно повлечь за собой взрывоопасную ситуацию. Необходимо всеми доступными способами предупредить населения об опасно ситуации для жизни и здоровья.

К опасным грузам зачастую причисляют такие вещества, которые при неправильной погрузки или транспортировке могут повлечь за собой нанесение вреда здоровью человека, животных, системам в окружающей среде. Все бензовозы должны быть подготовлены для перевозки опасных грузов, они должны быть укомплектованы огнетушителями емкостями с аптечкой и всеми необходимыми средствами.

На бензовозы устанавливают таблички оранжевого цвета, которые должны также обладать светоотражающими свойствами. Длина в основании должна быть 400 миллиметров, а высота должна оставлять 300 миллиметров. Также необходима черная окантовка шириной 15 миллиметров.

Использованный для создания такой таблички материал должен быть атмосферостойким и обеспечивает долговечность нанесенной маркировки. В случае попадания огня табличка должная продержаться на креплении в течение пятнадцати минут.

Идентификационный номер опасности на табличке должен состоять из цифр черного цвета, высотой 100 миллиметров, толщиной 15 миллиметров. Номер ООН должен указываться в верхней части таблички, а идентификационный номер опасности в нижней части. При этом эти номера должны разделяться горизонтальной линией толщиной 15 мм и пересекать таблицу наполовину высоты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий