Пенобетонные блоки и газосиликатные блоки

Пенобетонные блоки и газосиликатные блокиСамыми востребованными в малоэтажном строительстве сегодня стали блоки из особого легкого бетона с ячейками. Существует несколько видов таких блоков, и каждый из них отличается как своими достоинствами, так и своими недостатками. Самыми популярными считаются блоки, которые выполнены из, газобетона, пенобетона и газосиликата.

Давайте рассмотрим для начала сам ячеистый бетон, который является каменным материалом и изготавливается из искусственного вяжущего вещества и дополнительного компонента с порами, распределенными по всему объему изготовленного материала.

Данную технологию изобрел пражский инженер Гофман, который получил данное вещество путем добавления в цементную массу некоторых химических веществ. Газ, который выделился в результате данной реакции и сделал этот материал пористым. В итоге обычный бетон превратился в газобетон.

Газосиликатные блоки и сама технология принадлежит шведскому ученому Эрикссону. Он начал производит данный вид материалов в промышленных масштабах еще в 1929 году на заводе «Итонг». Его метод основывается на тепловлажностной обработке материала в автоклавах. Под данной маркой эта технология распространилась по всему миру.

Пенобетонные блоки также имеют пористую структуру и изготавливаются путем смешивания специальной пены с наполнителем, который состоит в основном из цемента. На практике этот способ начал применяться еще в 1925 году, а был разработан еще раньше в 1911 году инженером из Дании Байером.

Вы видите что технологии газобетонных и газосиликатных блоков, по сути, похожи. Газобетонные блоки в качестве наполнителя использует бетон (около 50-60%), а в газосиликатных блоках используется смесь молотого кварца и извести (60% против 25%). После этого происходит реакция газообразователя, в роли которого обыкновенно выступает алюминиевая пудра. Результатом всей этой реакции становится образование водорода который выделяется в виде своеобразных пузырьков газа, который и делает смесь пористой. На завершающем этапе происходит формовка смеси и нарезание ее на необходимые блоки.

Газобетон в отличие от газосиликата может быть создан автоклавным или неавтоклавным способом. Неавтоклавный способ производства такого бетона заключается в том, что блоки становятся твердыми только в процессе естественного высыхания. Газобетонные блоки, которые созданы таким способом, начинают твердеть только в естественных условиях. Главным недостатком такого способа является последующая укладка на 2-3 мм во время эксплуатации. Зато усадка блоков произведенных автоклавным методов составляет не более 0,3 мм. Кроме этого при автоклавном способе производства процесс твердения занимает гораздо меньше времени.

Становится понятно что автоклавный способ дает возможность значительно снизить себестоимость продукции, так как используемое оборудование не является дорогостоящим. Автоклавная обработка блоков уменьшает их усадку и повышает прочность. Внутри блока во время обработки образуется новый материал, что делает его достаточно прочным. Но использование автоклавного способа при создании газобетонных блоков востребовано только при больших масштабах производства.

Пенобетон также может создаваться автоклавным и неавтоклавным способом. Главным недостатком пенобтеона является прочность, которая, как правило, значительно ниже, чем прочность газобетона и газосиликата. Кроме этого при покупке пенобетонных блоков приходится проверять срок и состав. Многие производители пенобетонных блоков делают их «кустарным способом» и не выполняют все установленные государством стандарты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий