ПВХ профиль

ПВХ профильВпервые идея заменить традиционную деревянную раму пластика пришла впервые американцам, но большого отклика она не получила у них. Но за практическое воплощение взялись немцы, что и получилось у них в 1954 году благодаря успехам некой фирмы Trocal.

Основой такого профиля является поливинилхлорид, который синтезируется из нефтепродуктов. Как многие другие полимеры этот продукт является достаточно долговечным и ему абсолютно не страшны влага, солнечные лучи, насекомые, микроорганизмы и многое другое. ПВХ профили, которые используют для производства окон достаточно жесткий и не хрупкий материал. По прочностным характеристикам этот материал намного лучше деревянного, да и современные качественные пластиковые окна могут выдержать морозы до -50 С и жару до +60 С.

Одна из немецких фирм в целях рекламной акции решила преподнести такой сюрприз одному из своих клиентов. Они бесплатно заменили ему окна, которые были установлены почти 35 лет назад. И это еще неизвестно сколько смогут простоять новые изделия. Производители дают гарантию на ПВХ профиль до 20 лет, но изделия из жесткого ПВХ могут продержаться порой до 50 лет. Такие надежные компании есть и в Москве, как например компания «Светлые Окна», которая поможет установить пластиковое окно и в доме и за городом на даче.

Однако срок уплотнителей во многих окнах по вполне понятным причинам гораздо меньше и иногда составляет не более 15 лет. Но срок их службы будет зависеть в основном от перепада температур в вашем регионе. Раньше к тому же многие говорили о том, что использование пластика является не экологичным, так как при производстве используют тяжелые металлы. Однако надо сказать, что современные технологи абсолютно исключают выделение токсичных веществ из готового изделия.

Надо понимать, что любой ПВХ профиль имеет как правило, международный и российский гигиенический стандарт – это что касается проблемы окружающей среды. Но зато такие профили лучше сохраняют тепло и позволяют сжигать намного больше топлива. Тут имеется ввиду не только экономия средств и природных ресурсов, но зато и снижение кислорода, уменьшение содержания вредных веществ в воздухе. Но вот в той же Германии, например государство само выдает дотации на отопление всем владельцам пластиковых окон.

Другие же вещества, которые входят в состав оконных рам делают их пожаробезопасными. Статистика показывает, что индекс распространения пламени равен нулю. Кроме того даже если начнется пожар в доме, то такое окно сможет «задушить» его: так как вакуумные стеклопакеты являются весьма превосходными теплоизоляторами.

В основном все оконные профили приходят к нам из Австрии, Швейцарии, Англии, Франции, Турции и других стран. Однако понятное дело, что лидирующие позиции занимает Германия. По некоторым данным им принадлежит почти 90% российского рынка. Не так давно у нас также появилось лицензионное производство и цены на такой товар конечно значительно ниже из-за меньшего количества издержек.

Сэкономить на приобретении ПВХ профилей вы можете, если будете приобретать их в холодное время года, так как очень многие фирмы предлагают до 20 процентов. Однако вы должны понимать, что дешевле совсем не означает лучше. Даже лицензионный пластик порой может оказаться не экологичным, так что при всем при этом к его выбору вы должны относиться как можно более внимательно. Поэтому обращайтесь только к надежным компаниям, надежным поставщикам и установщикам окон, чтобы обезопасить себя в дальнейшем.







Статьи по теме:

Комментариев - 1

  1. Ирина Голубченко:

    Не стоит предавать столько значения оконному ПВХ профилю при выборе, пластиковых окон. Т.к. можно легко из прекрасного, мощного, с отличной «родословной» ПВХ профиля сделать плохо работающее окно и наоборот. Окно — это далеко не только 6-ти метровая ПВХ палка оконного профиля.

Оставить комментарий