Парогенераторы для саун и бань

Парогенераторы для саун и баньНи кто не будет спорить с тем, что современные бани и сауны являются высокотехнологичными устройствами, а поэтому там и используются только самые лучшие парогенераторы. Конечно, кто-то хочет вернуться к романтическим традициям прошлых бань, но опыт показывает, что не всегда возвращение к старому является правильным. Конечно те же каменки гораздо проще в эксплуатации и не требуется дополнительная установка дымохода и труб. Хотя все-таки эта традиционность не добавит того желанного комфорта.

Не зависимо от производителя парогенераторы для бани являются достаточно компактными, если сравнить даже с традиционной или электрической каменкой. Вместе с этим у вас появляется масса возможностей для установки и компоновки размещения бани. Парогенератор может без проблем перемещаться одним человеком и для того, чтобы установить его не потребуются знания специалиста.

Строительство саун в квартире может осуществляться таким образом, что парогенератор будет использоваться как самостоятельное устройство или как дополнительный модуль. Большое разнообразие парогенераторов на рынке, тем не менее, можно разделить на парогенераторы автономные, в которые нужно заливать воду в ручную и парогенераторы автоматические, которые сами могут набрать нужное количество воды из водопроводной сети.

Но большинство современных парогенераторов, как правило, рассчитаны на работу в автоматическом режиме. Такие устройства позволяют не только контролировать уровень воды в испарительном баке, но еще и температуру пара и воздуха в парилке. Многие модели также оснащают датчиками влажности.

Если говорить про конструкцию, то снаружи парогенератор представляет собой компактный металлический корпус, который в большинстве случаев имеет прямоугольную форму или близкую к нему. Внутри такого парогенератора расположен парообразователь, который похож на трубчатый нагревательный элемент. Также там имеется бак для воды, насос, который должен обеспечить движение пара и воды, датчики безопасности, блок управления и блок магнитной подготовки воды.

Самые дорогие и качественные модели оснащаются еще и блоком автоматической промывки системы – такие системы предотвращают образование накипи. На внешней же стороне корпуса вы сможете заметить резервный сливной кран для основного бака, патрубок для подключения к системам водоснабжения, соединительный выход паропровода, разъем для подключения датчика.

Обычно парогенераторы могут работать в нескольких режимах и иметь достаточно большой спектр функций. Когда вода выливается на раскаленные камни, то парогенератор может создавать более мягкий пар. Вам остается лишь задать параметры на пульте управления и выработка пара начнет происходить автоматически. Обычно температура пара может изменяться в диапазоне от 35 до 95 градусов. По желанию владельца можно провести самую тонкую настройку выработки пара.

Особенно хорошо если парогенератор оборудуется специальным выносным пультом, который позволяет управлять парогенератором на расстоянии. В известной степени современные парогенераторы оборудуются устройствами способными имитировать температурные режимы различных бань: русской, финской или хамам. У многих из таких парогенераторов имеются даже контейнеры для фитопрепаратов и ароматических масел. Все это дает возможность насытить пар запахом ароматических масел или трав. Поломка парогенератора, как правило, явление достаточно редкое и происходит лишь из-за низкого качества воды.







Статьи по теме:

Оставить комментарий