Парковочное оборудование

Парковочное оборудованиеСегодня сфера обслуживания развивается самыми быстрыми темпами, и парковки в некоторой степени относятся к этой сфере. Но у нас пока недостаточно парковок, которые бы могли достигнуть мирового уровня. Тем не менее, этого можно достичь, если приобрести нужное и современное парковочное оборудование. А выбор такого оборудования настолько велик, что без опытного специалиста будет достаточно трудно разобраться что нужно и для чего.

Хотя перед собственным обзором такого оборудования стоит сказать, что очень часто держатели парковок наталкиваются на различного рода преграды, в том числе и административные. Например, установка парковочного оборудования категорически запрещена на проезжих частях дорог общего назначения.

Хотя такой строгий запрет совсем не распространяется на внутридворовые, административные, ведомственные и другие специальные территории. Чтобы установить парковочное оборудование например на внутридворовой территории будет вполне достаточно решения жителей дома. Главное как вы можете понять добиться разрешения на установки оборудования от непосредственных владельцев участка земли. Только в этом случае возможно полностью законная установка парковочного оборудования.

Парковочное оборудование и ограждения достаточно разнообразны – вы можете купить колесоотбойники или антипарковочные барьеры. Естественно, что каждый из этих объектов предназначен для своих целей. Во время покупки вы должны понимать в стоимость входить также и система крепления оборудования к дорожному покрытию.

Самым функциональным устройством резервирования места для парковки является пожалуй антипарковочный барьер, который также можно снабдить дистанционным управлением. Кроме управления по радиоканалу система может позволить вам подключить самые разнообразные устройства идентификации и управления доступа – согласитесь, что это весьма современно и технологично.

А используя платы расширения вы можете управлять сразу четырьмя парковочными барьерами. Открытие таких барьеров занимает обычно не больше 10 секунд, а в случае возникновения непредвиденной ситуации схема защиты может позволить прекратить движение. Такие системы распространены в регионах с холодной зимой. Чтобы также предотвратить появление наледи.

Конечно автоматизированные парковочные барьеры даже сейчас весьма редкое явление, поэтому можно приобрести механический антипарковочный барьер, который гораздо более дешевый. Изготавливается такой барьер из стальной трубы со специальным порошковым покрытием оранжевого цвета.

Внутренняя средняя труба выполняется из нержавеющей стали. В рабочем положении такой барьер фиксируется просто навесным замком. Устанавливается такой барьер на дорожное покрытие при помощи бетонирования. Если же установка производится на бетонное покрытие, то можно просто ограничиться анкерами через отверстия во фланце. В таком случае уменьшается стоимость, монтажа, но его скорость увеличивается.

Однако у разных производителей конструкции могут непринципиально отличаться, как могут отличаться и размеры конструкции. Чтобы заехать на парковочное место владелец просто открывает навесной замок, который фиксирует телескопическую опору и опускает, таким образом, барьер на землю. После заезда в обратной последовательности приводит барьер в вертикальное положение.

Существует также такое интересное парковочное оборудование, как «краб». «Краб» - это центральная стойка с тремя наклонными опорами. Чтобы проехать к месту парковки нужно сначала отпереть ограждение ключом и снять с опорной плиты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий