Ошибки проекта снижают качество супермаркета

супермаркетОшибки, допущенные при проектировании, могут привести к неэффективному использованию торговых площадей. Соответственно, будет снижен товарооборот, а значит, и прибыль, а так же не будут достигнуты планируемые показатели. Неэффективное использование площадей может произойти в случае не функционального зонирования торговых и неторговых помещений.

Будущий успех супермаркета и продуктивное сотрудничество с проектными компаниями и поставщиками оборудования во многом зависят от правильной формулировки поставленных задач.

Среди ошибок, встречающихся при проектировании, чаще всего бывает такая, как неправильная установка оборудования. Оборудование устанавливается без расчета поведения посетителей в супермаркете. Избыток оборудования так же отрицательно сказывается на прибыльности супермаркета и его конкурентных преимуществах. Так как в этом случае оказывается высокой сумма единовременных и эксплуатационных затрат. Выбор оборудования без учета потребностей и особенностей ассортимента так же отрицательно сказывается на успешной торговле.

Неудачное размещение товарных групп в торговом зале и их плохое соседство намного снижает дополнительную прибыль. В случае неэффективного использования площадей часть зала почти не посещают покупатели, эта зона для них просто не интересна.

Неудобством для покупателей в залах самообслуживания является сужение проходов, что затрудняет движение посетителей и персонала магазина. В некачественном проекте отсутствуют места для продвижения, дополнительные точки продаж, что приводит к перестановке оборудования, а это создает дополнительные сложности и неудобства.

Нерациональное соотношение торговых и неторговых помещений магазина приводит к снижению продаж.

Так как при большем количестве площадей неторговых помещений на меньших площадях торговых помещений размещается очень мало товара. В таких случаях лучше произвести перераспределение площадей для повышения их эффективного использования.

Некачественная организация покупательских потоков и перемещения товара является ошибкой, допущенной при проектировании супермаркета. Неудачное расположение мест персонала, находящегося в торговом зале, может привести к воровству.

Неучтенное проектом размещение арендатора в супермаркете снижает поток его посетителей. Арендатор необходим для дополнительного привлечения покупателей в супермаркет.







Статьи по теме:

Оставить комментарий