Очистка воздуха

Мобильные кондиционеры пользуются настоящей популярностью. Ими пользуются те люди, которые часто переезжают с места на место. И правда, для очистки воздуха будет достаточно положить такое компактное устройство в багажник автомобиля. Мобильные кондиционеры берут с собой на дачу, за город. Тогда комфорт вне дома будет обеспечен. Мобильные кондиционеры не нуждаются в монтаже.

Прибор будет достаточно воткнуть в розетку, а конец гофрированного шланга вывести в окно, вентиляционное отверстие, форточку. У мобильного кондиционера имеются колесики. Его можно легко переместить в комнату. Одно такое устройство может охлаждать различные помещения. А интерьер помещения совершенно не страдает, если сравнивать с оконными кондиционерами. В комплект к моноблокам идет пульт дистанционного управления. Нет постоянной необходимости бегать к устройству.

В современных мобильных кондиционерах есть индикаторы температур, таймеры, несколько скоростей функционирования, режимы экономии электроэнергии, очистители воздуха, ионизаторы. Не сложно выбрать кондиционер мобильный в любом городе, тем более – в Москве и области. Обратившись в «Московский Инжиниринговый Центр», можно выбрать оптимальный вариант климатической техники, полагаясь на качество и надежность продукции. Специалисты ответят на все вопросы, по желанию подготовят проект и проведут монтаж климатической техники в жилых и промышленных площадях.

Но у мобильных кондиционеров есть свои недостатки. И они достаточно существенные.

Мобильные кондиционеры, как и самые обычные «оконники», выделяют много шума. Они работают громко. Средний уровень шума составляет примерно 50-55 дБ. Конечно, среди моноблоков есть и тихие модели, но, все равно, уровень шума достаточно велик, если сравнивать со сплит-системами. Причина шума достаточно простая. В моноблок встроено тело прибора. Система находится в помещении. Происходит очистка воздуха. А мотор сплит-системы размещается за пределами помещения.

Еще одним отрицательным моментом во время эксплуатации моноблоков является достаточно быстрая наполняемость в специальном водосборнике. Как же устроен мобильный кондиционер? Воздух поступает в прибор через нижнюю его часть. Так охлаждается конденсатор. Он нагревается, выбрасывается через гофротрубу в помещение. Воздух, который проходит через отверстие в верхней части прибора, постепенно поступает через холодный теплообменник. Воздух охлаждается, подается наружу. Вся «лишняя» влага превращается в конденсат, оседает в водозаборном устройстве. Когда же емкость наполняется, то устройство автоматически выключается. А на дисплей выводится надпись о том, то воду нужно слить.

Поговорим о «лишней влаге». Нужно отметить, что и по типу других кондиционеров, моноблоки способны удалять огромное количество влаги из воздушной массы. Примерно до 1 л за час. Аллергетикам, детям дышать сухим воздухом нежелательно. С кондиционером вместе придется приобретать увлажнитель воздуха, декоративный комнатный фонтан. Можно просто расставить несколько емкостей с водой в комнате.

При помощи рекламы продвигается товар на рынках. Все недостатки моноблоков для очистки воздуха также пытается оправдать реклама. В ней говорится о низкой стоимости приборов. Но на самом деле, это не так. Мобильные кондиционеры являются довольно сложными устройствами. Они по техническому определению стоить дешево не могут. С «оконниками» нельзя сравнивать. Ниже, чем за 15 тыс. рублей мобильный кондиционер не купить. Если у прибора будут еще и дополнительные функции, то цена поднимется до 20 тыс. рублей. Будет ли стоить таких денег мобильный кондиционер – решают, как правило, потребители индивидуально. Некоторые предпочитают другие типы кондиционеров. Но моноблоки не требуют монтажа. Они компактны, мобильны. В России моноблоки не стали такими популярными. Но приборы присутствуют в прайсах фирм, занимающихся поставками, продажами климатического оборудования.







Статьи по теме:

Оставить комментарий