Очистка воды бассейнов

Очистка воды бассейновДля многих очистка воды является достаточно важным вопросом не только в бытовых, но и в промышленных масштабах. Кому-то важна вода для бытовых нужд, а для кого-то она является средством заработка. В промышленных масштабах очистка воды используется повсеместно для очистки бассейнов, о чем мы собственно и поговорим.

Нужно понимать, что вода, с которой человек вступает в контакт в бассейне, может нанести значительный вред человеку, привести к отравлениям и кожным заболеваниям. В открытые бассейны инфекции могут попасть самым различным способом, и поэтому очистка воды бассейна крайне необходима. Сегодняшний рынок водоочистительного оборудования может предложить самый широкий спектр услуг. Используя грамотно комбинации различного водоочистительного оборудования можно добиться превосходных результатов. Анализ воды может дать вам весьма точные данные о том, какая потребуется очистка воды и что необходимо использовать для улучшения ее качества.

Существуют различные способы очистки воды для разных случаев. Так, например очистка воды от железа в первичной воде, которая производится путем окисления воды с последующей фильтрацией. В качестве окислителя может служить озон или воздух, который нагнетается в воду и кроме этого добавляет такие дозируемые вещества как например марганцовка. За счет окисления железо переходит в осаждаемую форму из окисленной и в дальнейшем удаляется при последующей фильтрации. Менее распространенным способом очистки воды от железа сегодня является реагентный способ. Способ дорогой и небезопасный, так как в воду могут попасть остатки реагента.

Для очистки воды используются не только фильтры, но и более сложное оборудование как фильтры для удаления механических примесей, умягчители воды, средства для удаления грязи и многое другое. Кстати, достаточно интересным является процесс очистки воды от солей жесткости, то есть умягчения воды. Чтобы очистить воду бассейна от солей кальция, магния используются обычно ионообменные смолы. Но для того, чтобы очистить воду путем ионного обмена требуется соблюдать весьма строгие правила. Главным залогом успешной работы является промывка фильтрационного материала точно в срок в срок. На его поверхности скапливается достаточно большое количество остаточных материалов.

Еще важным видом очистки является очистка бассейна от взвешенных примесей. Влияние внешней воды на бассейн неоспоримо, поэтому уровень содержания различных внешних загрязнителей весьма велик. Чтобы очистить бассейн от различных загрязняющих взвесей используются сегодня многоступенчатые механические фильтры.

Кроме того не будем забывать и про нерастворимые загрязнители в бассейне – это любой мусор, который достаточно легко задерживается механическими фильтрами. На первом этапе механической очистки вода проходит через мелкоячеистую сетку, которая может задержать крупные частицы. Это необходимо, прежде всего, чтобы не повредить механическую часть очистительного оборудования. На следующем этапе фильтрация проходит через насыпной фильтр для бассейна. В многослойных фильтрах материалы фильтрации располагаются равномерно между слоями для равномерной очистки.

Конечно, нельзя себе представить ни один очистительный процесс без очистки органических загрязнений. Органика может привести к зарастанию бассейна и трубопровода различными микроводорослями. Для того чтобы избавиться от такого рода загрязнений используют обеззараживающие фильтры для бассейна. К ним относят обычно ультрафиолетовое обеззараживание, хлорирование и озонирование.







Статьи по теме:

Оставить комментарий