Оценка для целей определения величины залогового обеспечения кредита

оценка для залогового имущества по кредитуНаряду с приведенными выше общими правилами, Временные Правила содержат в себе и частные правила по пяти аспектам оценочной практики в г. Москве. Нам представляется целесообразным ознакомится с ними в приведенных там формулировках:

Оценка для целей определения величины залогового обеспечения кредита
При определении величины залогового обеспечения кредита оценка выполняется для обоснования возможности гарантированного возмещения средств кредитора за счет реализация объекта залога в случае невыполнения заемщиком своих обязательств.

При оценке для целей определения величины залогового обеспечения кредита в качестве базы оценки применяется рыночная стоимость.

Специализированная недвижимость не является подходящим обеспечением кредитов. Если специализированная недвижимость все же используется в качестве объекта залога, то ее стоимость должна определяться исходя из наилучшего и наиболее эффективного использования, а при отсутствии рыночных данных, в качестве базы оценки следует применять остаточную стоимость замещения.

В некоторых случаях в качестве базы оценки может применяться стоимость реализации или стоимость ограниченной реализации.







Статьи по теме:

Оставить комментарий