Офисная техника – выбираем с умом

Офисная техника – выбираем с умомНа данный момент вопрос выбора офисной техники стоит достаточно остро и актуально. Буквально в каждом сегменте рынка офисной техники можно найти самые различные варианты, которые будут уместны для разных случаев. Для каждой техники имеется как минимум 5 мировых брендов и производителей и в этой связи хочется отметить, что каждый из них может обладать как неоспоримыми преимуществами, так и некоторыми недостатками.

Именно поэтому человеку в компании ответственному за покупку офисной техники придется достаточно тщательно проработать этот вопрос, чтобы решить, что целесообразнее всего купить. Следующая информация может оказаться весьма полезной для тех, кто собирается приобрести офисную технику.

Для принятия столь важного решения вам нужно будет ответить на три главные вопроса – что покупать, по какой цене, где покупать? Данные вопросы конечно уместные не только для офисной техники. Очень многие сегодня покупают электротовары оптом и в розницу и поэтому можно заранее продумать не только покупку офисной техники, но и расходных материалов к ней.

Офисная техника – это зачастую не только компьютеры, но и принтеры, копировальные машины, факсы, телефоны. Многие сталкиваются почему-то с проблемами при выборе копировальной техники и принтеров. Для такой техники основными критериями выбора должны являться следующие характеристики - максимальный формат бумаги при копировании или печати, средний и максимальный объемы копирования или печати в месяц, скорость копирования или печати, емкость и ориентация лотков для бумаги и характер подачи оригиналов, себестоимость отпечатка, дополнительные опции и аксессуары, эксплуатационные характеристики.

Кажется что этих критериев достаточно много. Но если спокойно продумать каждый пункт и определить для себя хотя бы приблизительный диапазон, то вы увидите, что ваш выбор сократится к минимуму.

При покупке офисной техники вы должны понимать, что ее цена, которую вы могли бы прочитать в интернете, печатных или других изданиях, скорее всего, подразумевает минимальную комплектацию. Некоторые аппараты также требуют еще дополнительных вливаний и при их установке, так что не стоит сразу доверять и радоваться низкой цене.

Если составить формулу, то может получиться что реальная сумма, которую вы потратите на приобретение, будет примерно состоять из следующих компонентов. Цена базовой конфигурации + Цена стартового комплекта расходных материалов + Цена дополнительного оборудования + Цена дополнительных опций + Стоимость доставки и инсталляции (если требуется). Крупные и солидные компании зачастую обладают сервисной службой и могут без проблем организовать запуск и доставку техники.

Самый главный вопрос, который остается напоследок – это выбор поставщика. Вы уже определились с характеристиками будущих моделей и хотите, чтобы она была надежной и долговечной. Найти самую дешевую технику в принципе не проблема. Но тут имеется ряд нюансов, на которые бы хотелось обратить внимание.

Потенциального покупателя должны настораживать низкая цена оборудования, а особенно низкая цена расходных материалов. Многие фирмы, конечно, предлагают скидки, но у нормальных компаний такие скидки не должны превышать 5%.

Некоторые компании совсем не специализируется на одном виде продукции, и продают не только офисную технику, но и компьютеры, телевизоры, бытовую технику и многое другое. Это зачастую означает, что эта компания не является узкоспециализированной и менеджеры многие моменты не смогут вам прояснить.







Статьи по теме:

Оставить комментарий