Открытие нового бизнеса в сфере строительства

Строительство – один из наиболее распространенных видов оказания услуг, предполагающий возведение зданий любых размеров, перепланировку и ремонт квартиры, замену труб и проч. Для открытия нового бизнеса в сфере строительства следует руководствоваться существующими правилами.

Прежде всего, имеется в виду создание бизнес-плана, при разработке которого многие строительные организации ориентируются на уже существующие стандартные варианты и при этом учитывают объем предоставляемых услуг, виды работ и количество заказов.

Некоторые строительные фирмы сотрудничают с лизинговыми компаниями, чтобы использовать их спецтехнику и строительное оборудование на основе аренды. Если есть небольшой капитал, хорошим вариантом станет готовая фирма с сро, поскольку можно будет сразу приступать к деятельности, возможно, с наработанной базой клиентов.

Открытие строительной компании

Чтобы открыть подобную фирму, нужно действовать по пунктам, характерным для ООО. Итак, нужно обратить внимание на следующие факиры - название компании, ее расположение и уставной капитал, а также учредителей общества. При этом необходимо предъявить массу документов:

- копию удостоверения личности учредителей либо информацию, касающуюся юридических лиц, которые выступают в качестве учредителей;
- информацию об адресе местонахождения регистрируемого юрлица;
- информацию о главных сферах деятельности строительной компании;
- информацию о сумме и формировании уставного капитала.

Данную работу можно доверить юридической фирме или же выполнить своими силами – просто нужно будет заплатить госпошлину. Помимо всего прочего, чтобы организовать новый бизнес, надо получить разрешение на осуществление конкретных видов работ строительной компанией.

Выбор сферы деятельности

Здесь речь идет о характере предоставляемых строительной фирмой услуг. Существует три варианта строительства – промышленное, дорожное и гражданское. Все три варианта предлагают:

- возведение жилых домов, гаражей, складских помещений и др.;
- ремонт, монтаж и демонтаж;
- дополнительные услуги – сдача в аренду техники и персонала, обучение персонала сторонних компаний и продажа -товаров, то есть проектов, материалов, строительных оборудований.

СРО и другие разрешения

Бытует ошибочное мнение, что ключевым фактором при открытии любой строительной организации является регистрация СРО либо другое разрешение. На практике в ряде случаев требуются следующие виды лицензий:

- СРО - статус компании. Данный вид лицензий дает возможность оказывать определенные услуги, которые несут в себе большие риски. Необходимость в СРО отпадает, если планируется возводить здание не более трех этажей, дом с максимальной площадью 1500 кв. м, блочное здание, где число блоков проживания составляет не более десяти, а также объект индивидуального жилищного строительства, где будет жить лишь одна семья. Следовательно, для обычной фирмы СРО не требуется;
- обязательное разрешение на строительство. Документ выдается органами местного управления, причем его получение не требует больших затрат;
- лицензия, разрешающая проектировать здания. Выдается лицам без юридического образования, чтобы оказать услугу по проектированию;
- лицензия на инженерные изыскания в процессе строительных работ. Представляет собой разрешение на проведение инженерных работ во время проектирования и строительства.

Услуга спецтехники и оборудования

Такая услуга позволяет сократить затраты на приобретение специальной техники и ее обслуживания. То есть лизинг представляет собой форма аренды клиентом и подходит для тех компаний, которые открыли новый бизнес и при этом не имеют в своей собственности нужную технику.







Статьи по теме:

Оставить комментарий