Открываем мебельный бизнес

Если вы решили открыть мебельный бизнес, то следует выбирать наиболее перспективные направления, к которым относится производство офисной, кухонной и специализированной мебели. Самый прибыльный сегмент мебельного производства - встроенная мебель. Немного от него отстает по прибыльности производство корпусной мебели.

Мебельному бизнесу не обойтись без производственных площадей, так мебельной фабрике потребуется достаточно большое по площади пространство, примерно в 1200 квадратных метров, и то лишь для размещения в здании производственных цехов, если в бизнесе предусмотрены дополнительные помещения, площадей потребуется больше. Небольшому мебельному производству потребуется гораздо меньше места, около 600 квадратных метров.

Если вы являетесь владельцем малого предприятия по производству мебели, то начать бизнес следует с корпусной мебели, которая изготавливается из ламинированной ДСП. Эта мебель отличается невысокой стоимостью, что заранее обеспечивает вам рынок сбыта. К тому же технология изготовления корпусной мебели достаточно проста и прекрасно отработана. Находясь в любом регионе, вы будете обеспечены в исходном материале, так как на территории России ДСП изготавливается везде.

Если вы находитесь в поиске специализации, то советуем выбрать мягкую либо кухонную мебель. Согласно статистике, эти категории являются наиболее востребованными и пользуются большим спросом. К тому же производство мягкой мебели не требует дорогостоящего оборудования, так как большая часть операций выполняется вручную. Открытие такого производства гораздо перспективнее в регионах, чем в столице РФ. Мало, какая мебель сможет составить конкуренцию мебельной продукции от американской компании hickory в Москве. Добиться аналогичного качества будет непросто.

Это связано с тем фактом, что региональные рынки стремительно наращивают свой потенциал, также подальше от больших мегаполисов значительно снижена концентрация конкурентов. Также это влияет на сокращение рекламного бюджета, хотя совсем исключать эту статью затрат не рекомендуется. Важным для покупателей фактором является близкое нахождение производство и возможность приобрести товар непосредственно у производителя. Это удобно и в том случае, если мебель следует заменить. Сокращение временного промежутка напрямую влияет на процесс оборота средств, а оперативность играет решающую роль в любом производстве.

Говоря о мебельном бизнесе, следует отметить, что небольшие фабрики по производству мебели обладают сильным преимуществом, а именно возможностью моментально реагировать на потребности рынка. Большие мебельные фабрики не могут работать с индивидуальными заказами, теряя при этом изрядную долю клиентов. Как показывает практика, на запуск в серийное производство новой модели у производителей уходит до четырех месяцев, малый же мебельный бизнес, работая с индивидуальными заказами, получает гарантированную и быструю прибыль, решая таким образом свои финансовые трудности. Даже крупные торговые сети сотрудничают с малыми мебельными предприятиями, тем самым расширяя свой ассортимент, получая от подобного сотрудничества очевидную выгоду и предоставляя небольшим предприятиям дополнительные возможности выхода на потенциального покупателя.







Статьи по теме:

Оставить комментарий