Отели и гостиницы – перспективный бизнес

Отели и гостиницы – перспективный бизнесСегодня гостиничный бизнес приобретает все большую популярность и это связанно с небывалым ростом спроса на данные услуги. Люди все чаще путешествуют, отправляются в командировки и просто перемещаются между городами. Но найти что-то подходящее по необходимой цене на небольшой срок еще достаточно сложно. Поэтому многие строительные компании и стали перепрофилироваться и начинать постройку гостиниц и отелей.

Но в данной статье хотелось бы больше уделить внимания именно процессу постройке гостиниц и отелей. Объем работ которые вам придется проделать конечно огромен. Но перед тем как начать новый проект вы должны понимать количество всех трудностей, с которыми вам придется столкнуться. И это касается не только проектирования и дизайнерского оформления, но еще и массой нюансов в законодательстве. Вам придется также разбираться с маркетинговой стратегией продвижения на рынок и разрабатывать ценовую политику.

Чтобы понять цели, функции и задачи любого проекта нужен бизнес план этого проекта. Этот важный документ поможет вам оценить финансовые прогнозы и риски. Но каждый согласится, что составление бизнес плана не только сложный, но и весьма увлекательный процесс. Не стоит сразу углубляться в тонкости бизнес процессов. В случае необходимости эти дела можно передать специалистам. Хочется порекомендовать в первую очередь составить так называемую концепцию вашего строительства.

Вам нужно будет начать с выбора места строительства, где лучше всего разместить отели и гостиницы. Сначала выбираем город, в котором это будет уместнее всего. Это может быть ваш город, где бизнес контролировать легче всего или, например какое-либо другое популярное направление. Так к примеру за последние годы вырос спрос на гостиницы бизнес-класса в Казани. Этот пример показывает, как экономическое развитие региона способствует тотальному развитию и гостиничного бизнеса.

Многие концентрируют свое внимание на Москве или Санкт-Петербурге. Конечно, данное направление является наиболее привлекательным, но тут и намного больше трудностей встречается. Каждый из этих городов, несомненно, привлекательный для инвесторов, но конкуренция тут достаточно сложная, а цены на землю могут отбить желание в строительстве отелей именно в этом регионе.

Выбрав город, вам теперь стоит определиться, что лучше всего – центр или окраина. Тут имеется множество причин, которые повлияют на выбор региона. Центр, конечно, является наиболее привлекательным, а особенно если отель строится исключительно в туристических целях. Хотя окраина может оказаться гораздо выгоднее, да и к тому же в небольших городах не должно быть проблемы с дорогой от центра до окарины.

Выбирая место для гостиницы, и подготавливая проекты, вам всегда стоит думать о том сегменте, на который рассчитан ваш отель. Для этого нужно будет самым детальным образом изучить рынок, узнать все его особенности. Что важнее всего будет в этом регионе – туристическая гостиница или отели бизнес класса? Выбор целевой группы значительно проясняет многие проблемы и потом облегчает принятие решений по поводу строительства.

После принятий таких важных решений вы можете достаточно уверенно приниматься за дело и решить множество других вопросов. Согласитесь, что решив выше перечисленные вопросы, вы сможете без проблем определиться с тем, кто будет работать в отеле и кто будет им управлять, как продвигать отель и откуда брать клиентов. Все это вкупе с учетом прибыли, себестоимости и ценовой политики должно будет вам дать результат.







Статьи по теме:

Оставить комментарий