Отдых на Волге – рыбалка в Астрахани

Отдых на Волге – рыбалка в АстраханиМногие наверняка знают, что астраханские раскаты получили славу самых лучших рыболовных краев России. Можно смело сказать, что Астрахань является центром мировой ловля рыбы. Ну, кроме этого Астрахань является еще и замечательным местом для отдыха. Убедиться в этом достаточно легко, если самостоятельно приехать в Астрахань на Волгу.

Для начала вы можете просто посмотреть на географическую карту и увидеть, что Волга является крупнейшей рекой в России. Астрахань является тем местом, где Волга впадает в Каспийское море. На месте впадения образована большая дельта Волги, которая создала идеальное место для рыбной ловли.

Поэтому можно смело сказать, что отдых на Волге, это, прежде всего рыбалка. Местный климат обеспечивает возможность существования в здешних водах очень большого количества разнообразных видов рыб, среди которых встречается и поистине уникальные экземпляры. Каждый, кто бывал на Волге знает, что местные воды очень щедры на улов. Для многих рыбалка в Астрахани будет самым незабываемым путешествием и станет самой лучшей рыбалкой.

Только вдумайтесь - здесь обитает около трех сотен разнообразных видов рыб. Среди них такие виды рыб как плотва, вобла, осетр, щука сазан, толстолобик, белуга, судак и многие другие. Причем особенный интерес вызывает то, что эти рыбы попадаются порой очень больших размеров. На Волге у каждого рыбака появляется возможность поймать действительно большую рыбу, которая надолго останется для него поводом для гордости.

Кроме этого рыбалка в Астрахани, так же как и рыбалка в Казахстане приятна своими чарующими живописными пейзажами в округе.

Как правило, рыбацкий сезон начинается в апреле месяце. Именно в это время начинается известный по всей стране ход волжской воблы. Для нее чаще всего в качестве наживки используют опарыша, червяка или даже кукурузу. В это время у вас также есть шанс поймать краснопёрку подлещика или гусетра. В начале мая в этом регионе окончательно вступает в свои права весна и начинается половодье. В это время в Астрахани можно получить очень хороший улов окуней и щук. Для них в качестве наживки можно использовать дождевого червяка - на такую наживку вы сможете поймать практически все что угодно.

В конце мая уровень воды стабилизируется и уже в июне начинается медленное падение. В этот период у рыбаков, которые используют спиннинг существует шанс поймать сомов, окуня, судака и даже другие виды рыбы. В сентябре на Астрахани начинается бархатный сезон. В это время и утром и вечером температура остается достаточно высокой. Именно на сентябрь, как правило, припадает наибольший улов хищных рыб, а также белой рыбы. Немного южнее Астрахани можно поймать даже крупных сомов - именно в это время они наращивают жир, чтобы приготовиться к долгим зимним холодам.

Поздней осенью когда с деревьев опадают последние желтые листья и начинается сезон ловли сазанов. В это время отдых на Волге под Астраханью является особенно чарующим и манящим. Именно в это время у опытного рыболова появляется шанс поймать особенно крупные экземпляры рыбы.

Напоследок хотелось бы упомянуть об еще одном интересном виде рыбной ловле - подводной охоте. С подводной охотой не сравнится никакой другой вид рыбалки. Но для того чтобы побывать на подводной охоте вам нужно будет приобрести специальное снаряжение. Однако поверьте, что то удовольствие, которое вы получите, окажется невероятно потрясающим и незабываемым. Приезжайте в Астрахань и получите максимальный позитив от рыбалки.







Статьи по теме:

Оставить комментарий