Отделочные работы в офисе: укладка пола

Отделочные работы в офисе: укладка полаМы уже ранее указали про некоторые аспекты выбора потолка при отделочных работах. Теперь давайте поговорим про пол – другой важнейший элемент вашего офисного помещения. Пол считается самым стабильным элементом интерьера. Человек ни с одной другой частью дома не контактирует так часто и много как с полом. Поэтому устройство, отделка и укладка пола имеет огромное значение. Пол должен четко соответствовать своим требования – быть красивым, прочным, ровным, красивым и легким в уборке.

Сегодня стало популярно отделывать пол ламинитом. Ламинированное напольное покрытие состоит из нескольких слоев различных материалов, которые могут выполнять самые разнообразные функции. Ламинат часто сравнивают с паркетом – у него действительно много похожего.

Укладка пола с помощью ламината может считаться самой практичной. Судите сами, ламинат характеризуется высокой износостойкостью, прочность, легкостью, невысокой ценой, влагоустойчивостью, звукоизоляцией. Красиво уложенный ламинат, который обрамляет эстетичный плинтус – отличная находка для офиса. Ламинат крепится обычно при помощи специальных замков или на клею.

Пробка тоже является тем материалом, которым можно будет покрыть пол в вашем офисе. Пробковые изделия из прочной и толстой коры пробкового дуба имеют большое значение в строительстве. Как материал пробка обладает рядом таких достоинств - защита от вибрации, тепло и звукоизоляция, красота, упругость, водонепроницаемость, экологичность, высокие антистатические и бактерицидные свойства.

Пробковый материал состоит из миллионов замкнутых пузырьков воздуха разной величины. Такие пузырьки спрессовываются и пропитываются природным пробковым веществом. Обычно можно различить два вида напольных покрытий из натуральной пробки: плавающие покрытия, которые используют соединения между собой на гребнях и пазах; клеящиеся покрытия, которые используют для приклеивания по всей площади панелей.

Ковролин является напольным покрытием, которое состоит из слоя ворса, первичной и вторичной прокладки. Такой напольный материал может использоваться в достаточно ценных помещениях офиса, где нужно подчеркнуть значимость и торжественность. Для изготовления ковролина используют пряжу из натуральных и синтетических нитей.

Ковролин обладает высокой упругостью, низкой влагопроницаемостью, легкостью в уборке и монтаже. Ковролин в зависимости от используемой пряжи разделяют на несколько видов – ковролин из терклона и суприма, который состоит из полипропиленовых волокон и ковролин из нейлона, состоящий из полиамида

Линолеум является полимерным рулонным материалом, который используют для покрытия полов. Линолеум может быть изготовлен из ПВХ, но такой материал недостаточно гибкий при низких температурах. Иногда используют глифталевый линолеум, который изготавливается из аксидных смол, пигментов и специальных наполнителей.

Еще одним интересным видом отделки является использование керамической плитки. Данное покрытие может изготавливаться из глины, кварцевого песка, или других компонентов, которые специальным образом спрессовываются и обжигаются в печах. Главные достоинства таких полов – легкость в уборке, высокая прочность, экологичность.

В некоторых случаях для отделки выбирают еще и паркет – натуральное деревянное покрытие, которое является престижным и красивым элементом отделки и декора. Укладка пола паркетом считается достаточно трудоемкой. Но практически любой рисунок на паркете придаст помещению изысканности.







Статьи по теме:

Оставить комментарий