Отделочные работы в офисе: потолок

Отделочные работы в офисе: потолокПосле завершения основных и наиболее трудоемких работ по постройке офиса остается проделать отделочные работы. Подбор и выбор внутренней отделки, как правило, является достаточно чутким и трепетным этапом. Отделочные работы являются комплексом строительных работ, которые связаны как с наружной, так и с внутренней отделкой дома для повышения эстетических и эксплуатационных качеств объекта.

Отделочные работы это завершающий этап строительства и от качественного выполнения во многом зависит общая оценка дома или коттеджа, который будет сдаваться в эксплуатацию. Ни один ремонт не может обойтись без отделочных работ, и качество этих работ порой имеет не меньшее значение, чем сам ремонт.

Естественно, что отделочные работы обычно делятся на внутренние и внешние отделочные работы. Внутренние отделочные работы призваны ответить за уют и интерьер, за создание его неповторимости и уникальности. Внешние отделочные работы, как правило, подразумевают создание внешнего облика здания.

Обычно принято отделочные работы разделять на несколько этапов – отделка потолка, пола и стен. На потолок всегда обращают достаточно много внимания, поэтому и любые недостатки даже во время начальных стадий ремонта могут быть очень заметными. Отделку потолочной поверхности всегда стоит проводить во время начальных фаз ремонта.

Выбор отделочных материалов нужно проводить в соответствии с планируемым типом потолка. Чтобы проводить отделку потолка необходимо также дополнительное оборудование, которое облегчит этот процесс. Например, вам может понадобиться вышка тура строительная, если помещение в вашем офисе достаточно просторное и обладает высокими потолками.

В настоящее время самым востребованным материалом является гипсокартон. Основой гипсокартона является гипсовая плита, которая оклеивается слоем картона высокого качества. Конструкции из гипсокартона модно установить абсолютно в любом помещении, чем они собственно и ценны.

Гипсокартонный потолок ровный, и на нем можно расположить практически любые конструкции светильников. Чтобы придать помещению объемности и уникальности используют гипсокартонные потолки более сложной формы.

Другим вариантом могут являться кассетные потолки, которые сочетают в себе не только функциональность и долговечность, но еще и отличаются достаточно высокой пожаробезопасностью и влагостойкостью. Кассетный потолок состоит из панелей прямоугольной или квадратной формы, а также подвесной системы. Изготавливают кассеты из металлического оцинкованного или алюминиевого проката с биметаллическим покрытием.

Реечные подвесные потолки - это быстрый, удобный и эстетически привлекательный вариант оформления помещения. Реечные подвесные потолки применяются в создании современного интерьера. Прежде всего, за счет прочности, долговечности, влагостойкости, и большого выбора фактур и цветов. Панели для реечных потолков изготавливают из стали или алюминия. После этого на них наносится лаковое покрытие горячей сушки.

Прекрасным вариантом быстрого и простого создания идеальной и гладкой поверхности являются натяжные потолки. Такой потолок состоит из каркаса, который монтируется по периметру помещения и натянутого на него полотна. Для изготовления натяжного потолка используется прочная ПВХ плёнка.

Современная технология сварки позволяет сделать нужные швы практически незаметными. Натяжные потолки, кстати, отличаются достаточно большой разнообразностью фактур и цветов – от лаковой и матовой, до замшевой и мраморной. Это лишь небольшой перечень используемых технологий отделки потолков.







Статьи по теме:

Оставить комментарий