Отделка и квартирный ремонт как перспектива малого бизнеса

Отделка и квартирный ремонт как перспектива малого бизнесаДля каждого человека квартира является символом тепла и уюта, где всегда можно отдохнуть от бесконечной череды будничных дней. Поэтому не удивительно, что все люди всегда стремятся сделать свою квартиру красивой и уютной, комфортной и светлой. Но для этого как показывает практика совсем недостаточно приобрести квартиру хорошей планировки. Для этого еще нужно провести качественный ремонт.

Поэтому сегодня отделка квартир в новостройках крайне важна, так как зачастую даже квартиры «под ключ» не соответствуют требованиям клиента, и это не всегда зависит от неосведомленности застройщика. Каждый человек имеет собственные вкусы и свое представление о том, как должна выглядеть квартира.

В этой связи квартирный ремонт становится весьма актуальным, чем собственно и занимается большинство компаний по ремонту. Рынок квартирного ремонта достаточно насыщен компаниями, но от этого их не становится меньше, а наоборот их число увеличивается с каждым годом, даже, несмотря, на некоторое снижение темпов развития жилого строительства в последнее время.

Раньше отделка квартир и внутренний ремонт были делом достаточно кустарным и в основном этим занимались бригады, которые не легализировали свои доходы. Теперь все поменялось и уже гораздо выгоднее получить лицензию, спокойно заниматься работой, чтобы в дальнейшем не было проблем. Конечно, качественно можно предоставить услуги и нелегальным способом, но сейчас даже многие владельцы квартир все-таки отдают предпочтение легальным компаниям.

К фирме в таком случае не будет никаких претензий со стороны налоговых органов, и потенциальные клиенты сразу будут испытывать доверие к компании. Так что, начиная новый бизнес, стоит сначала оформить свое предприятие, а только потом приступать к выполнению заказов. Несмотря на то, что это будет платно, все-таки большинство затрат при этом будет окупаться.

Бизнес по внутренней отделке и ремонту помещений все-таки будет считаться выгодным и на это существует несколько причин. К примеру, если взять столичный район, то дома и квартиры тут строятся и ремонтируются в таких объемах, что работы хватит абсолютно всем. К тому же большинство строительных компаний сдают свои квартиры и вовсе без отделки, так что в них без ремонта жить весьма трудно. Кроме этого этот бизнес всегда будет иметь клиентов, так как любая квартира требует ремонта после 10-12 лет.

Компании, занимающиеся квартирным ремонтом, как правило, предлагают ремонт сразу в нескольких позициях. Это может быть косметический ремонт, ремонт класса люкс или ремонт эконом-класса. Самым дешевым вариантом является косметический ремонт, зато времени на него уходит гораздо меньше. Самым средним вариантом по цене является ремонт эконом-класса, который можно сказать, доступен большинству социальных слоев и категорий населения.

Так как такой ремонт является наиболее востребованным для абсолютного большинства людей, то начинающему бизнесу стоит ориентироваться, прежде всего, на таких клиентов. Самым дорогим ремонтом считается ремонт класса люкс, который отличается использованием эксклюзивных дорогостоящих материалов и созданием оригинального дизайна. Кстати большинством опытных игроков на рынке понятие «евроремонт» не воспринимается, так как оно, по сути, является пережитком прошлого. Так вы можете просто показать себя несведущим предпринимателем.

Наиболее эффективно сегодня себя показала схема, которая подразумевает получение звонка от клиента и дальнейшей консультации. После этого на объект выезжает прораб, архитектор и сметчики, которые смогут определить весь объем работ.







Статьи по теме:

Оставить комментарий