Остекление и стеклопакеты – все об этом

Остекление и стеклопакеты – все об этомВсе наверняка радуются когда в комнату попадает достаточно дневного света, когда окна установлены большие и могут обеспечивать его проникновение, которое по сути является охлаждающим фактором, особенно когда температура на дворе падает ниже комнатной. Но потери тепла через стеклопакет осуществляются всего несколькими способами – теплопередачей и при помощи утечки инфракрасного излучений.

Понятное дело, что окна не обладают такими же хорошими термоизоляционными свойствами как и стены. Даже самый качественный стеклопакет будет проводить тепло в 2-3 раза лучше основных ограждающих конструкций, даже если это хорошая система фасадного остекления. Когда вы будете определить размер окон в вашем будущем жилом помещении, то вам обязательно нужно найти золотую середину, то есть компромисс между площадью и размером окна.

Чтобы обеспечить лучшие теплоизоляционные свойства стеклопакетов, производители стали идти на самые различные ухищрения. Так между стеклами недорогих стеклопакетов может находиться воздух. Он считается хорошим теплоизолятором, но не самым лучшим. В дорогих моделях обычно используют инертный газ или вакуум. Такое остекление окажется гораздо более практичным. Но также существуют и специальные сберегающие стеклопакеты на которых нанесено специальное отражающее покрытие.

Надо понимать, что хорошая система фасадного остекления требует комплексного подхода и необходимо учитывать аспекты, которые порой кажутся незначительными. Если окна большой площади выходят на запад или на юг, то их необходимо оснастить специально, чтобы они не перегревались. Обычно в таких стеклопакетах устанавливаются рефлекторные или поглощающие стеклопакеты. Рефлекторные имеют металлическое напыление, которое может обеспечить отражение солнечных лучей. Поглощающие стекла наоборот изготавливаются из тонированной стеклянной массы.

Кстати если говорить про технологию стеклопакетов, то нельзя не упомянуть безопасность и шумоизоляцию. Если ваши окна выходят на улицу с оживленным движением, то вам стоит выбирать специальные звукопоглощающие стеклопакеты, которые также могут при этом выполнять и энергосберегающую функцию. Стоимость окна увеличивается обычно при этом всего на 15%.

Стекла с повышенной безопасностью при разбивании рассыпаются на мелкие кусочки с неострыми углами и покупка такого стеклопакета обычно на 30% больше. Триплексы это окна, которые усложняют взлом окна. Обычно они состоят из закаленных или ламинированных стекол, которые соединяются армирующей пленкой. И вот стеклопакеты с триплексами обычно обходят на 50% дороже обычных окон.

Бывает также, что проект вашего дома нестандартный и поэтому вам потребуется иная форма – что же вам необходимо подготовиться к нестандартным тратам. Такие окна придется дольше ждать, но все-таки вы сможете получить их. Таким образом при желании у вас могут быть окна совершенно различной формы. Это может быть арка, овал, круг или другие всевозможные формы. Но самыми дешевыми могут быть окна трапециевидной или треугольной формы.

Все вышеперечисленные возможности необходимо обязательно учитывать при подборе и выборе стеклопакета. Причем не важно, какой формы будет этот стеклопакет или размера. Важно понять, что такой стеклопакет может быть изготовлен и обязательно будет изготовлен, если вы обратитесь в соответствующие фирмы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий